Проще печенья вы не найдете: шикарный вариант к посту

Читати українською
Автор
Вкусная выпечка с изюмом и орехами
Вкусная выпечка с изюмом и орехами. Фото ukr.media

Такое печенье вы будете готовить даже после окончания поста

Во время Великого поста нельзя употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, употреблять алкогольные напитки, можно есть только растительную пищу.

Однако это не повод отказываться от печенья. Постная выпечка без яиц и молочных продуктов получается легкой, но в то же время невероятно вкусной. Приготовить аппетитное постное печенье по рецепту Ukr.Media просто и бюджетно, а удовольствие вы получите максимальное.

Как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2,5 стакана;
  • изюм (распаренный в горячей воде) – 1/3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • пюре фруктовое (яблочное) – 1 стакана;
  • семена (по желанию можете добавить орехи, кунжут и т.п.) – 1/3 стакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Измельчаем их с помощью блендера.
  2. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковороде и смешиваем с яблочным пюре, медом, растительным маслом. Даем тесту настояться в течение 20 минут.
  3. Через указанное время в массу добавляем изюм и семена, по желанию — орехи и кунжут.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто, формируя печенье. Отправляем все в разогретую до 120 градусов духовку на час.

Подаем печенье охлажденным вместе с любимым напитком. Приятного аппетита.