Проще печенья вы не найдете: шикарный вариант к посту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такое печенье вы будете готовить даже после окончания поста
Во время Великого поста нельзя употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, употреблять алкогольные напитки, можно есть только растительную пищу.
Однако это не повод отказываться от печенья. Постная выпечка без яиц и молочных продуктов получается легкой, но в то же время невероятно вкусной. Приготовить аппетитное постное печенье по рецепту Ukr.Media просто и бюджетно, а удовольствие вы получите максимальное.
Как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 2,5 стакана;
- изюм (распаренный в горячей воде) – 1/3 стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- пюре фруктовое (яблочное) – 1 стакана;
- семена (по желанию можете добавить орехи, кунжут и т.п.) – 1/3 стакана;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Измельчаем их с помощью блендера.
- Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковороде и смешиваем с яблочным пюре, медом, растительным маслом. Даем тесту настояться в течение 20 минут.
- Через указанное время в массу добавляем изюм и семена, по желанию — орехи и кунжут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто, формируя печенье. Отправляем все в разогретую до 120 градусов духовку на час.
Подаем печенье охлажденным вместе с любимым напитком. Приятного аппетита.