Самое простое шоколадное печенье без яиц: супербюджетный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт простого овсяного печенья
Мы делились рецептом вкусного постного печенья на рассоле. Теперь рассказываем, как без яиц и простейших продуктов получить целую гору аппетитной шоколадной выпечки.
Рецептом овсяного шоколадного печенья поделились на портале ProstoWay. Готовится оно очень просто, а получается вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 80 мл молока
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 30 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 20 г какао-порошка
- 80 г шоколадной стружки
- орехи, изюм (по желанию)
Способ приготовления:
- Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере в состояние порошка. Добавляем к овсяному порошку сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
- Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
- Добавляем в тесто шоколадную стружку (крошку, шарики). Скачиваем из теста большой шар.
- Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Когда это время пройдет, достаем тесто и формируем шарики одинаковые по размеру.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в шахматном порядке на расстоянии 1 см друг от друга. Прижимаем дном стаканы или кружки, чтобы печеньки были плоскими. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке в течение 20-30 минут.
Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Также мы рассказывали, что можно добавить в кофе, чтобы получить более вкусный напиток.