Самое простое шоколадное печенье без яиц: супербюджетный рецепт

Читати українською
Автор
Это печенье можно очень легко приготовить
Это печенье можно очень легко приготовить. Фото Факты

Рецепт простого овсяного печенья

Мы делились рецептом вкусного постного печенья на рассоле. Теперь рассказываем, как без яиц и простейших продуктов получить целую гору аппетитной шоколадной выпечки.

Рецептом овсяного шоколадного печенья поделились на портале ProstoWay. Готовится оно очень просто, а получается вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 80 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г какао-порошка
  • 80 г шоколадной стружки
  • орехи, изюм (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере в состояние порошка. Добавляем к овсяному порошку сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
  3. Добавляем в тесто шоколадную стружку (крошку, шарики). Скачиваем из теста большой шар.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Когда это время пройдет, достаем тесто и формируем шарики одинаковые по размеру.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в шахматном порядке на расстоянии 1 см друг от друга. Прижимаем дном стаканы или кружки, чтобы печеньки были плоскими. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке в течение 20-30 минут.

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Также мы рассказывали, что можно добавить в кофе, чтобы получить более вкусный напиток.