Домашние попросят добавки: вкусная гречка с овощами по-новому
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Подходит для постного обеда или ужина
Если обычная отварная гречка уже надоела, можно разнообразить ежедневное меню, приготовив гречаники. Прекрасной идеей также будет приготовить эту крупу с овощами, залив водой с томатной пастой.
Вы будете удивлены насколько изменится вкус привычного блюда и захотите готовить его снова и снова. Кроме этого, рецепт станет палочкой-выручалочкой для соблюдающих пост. А поделились им с нами на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить гречку с овощами
Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- помидоры — 200 г;
- морковь — 180 г;
- лук — 160 г;
- томатная паста — 70 г;
- вода (горячая) — 400 г;
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Лук почистить, мелко порезать.
- Почистить морковь, натереть на большой терке.
- С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
- Добавить помидоры, перемешать, еще 5 минут тушить под крышкой на маленьком огне.
- Гречку промыть, равномерно распределить по овощам.
- В кипятке растворить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
- Этой смесью залить гречку.
- Под крышкой готовить на маленьком огне 20-25 минут, чтобы гречка впитала всю влагу.
Раньше мы публиковали рецепт салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью. Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом.