Домашние попросят добавки: вкусная гречка с овощами по-новому

Читати українською
Автор
Простой и полезный гарнир на каждый день
Простой и полезный гарнир на каждый день. Фото 1000.menu

Подходит для постного обеда или ужина

Если обычная отварная гречка уже надоела, можно разнообразить ежедневное меню, приготовив гречаники. Прекрасной идеей также будет приготовить эту крупу с овощами, залив водой с томатной пастой.

Вы будете удивлены насколько изменится вкус привычного блюда и захотите готовить его снова и снова. Кроме этого, рецепт станет палочкой-выручалочкой для соблюдающих пост. А поделились им с нами на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить гречку с овощами

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук — 160 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода (горячая) — 400 г;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. Почистить морковь, натереть на большой терке.
  3. С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
  4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  5. Добавить помидоры, перемешать, еще 5 минут тушить под крышкой на маленьком огне.
  6. Гречку промыть, равномерно распределить по овощам.
  7. В кипятке растворить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
  8. Этой смесью залить гречку.
  9. Под крышкой готовить на маленьком огне 20-25 минут, чтобы гречка впитала всю влагу.

Раньше мы публиковали рецепт салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью. Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом.