Королевское блюдо из обычной гречки: такой ужин будут просить каждый вечер

Читати українською
Автор
45110
Невероятный ужин без особых хлопот
Невероятный ужин без особых хлопот. Фото shuba.life

Кто бы подумал, что гречка может быть такой вкусной

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то гречневая каша – всегда отличный вариант. Это просто, быстро и очень вкусно.

Если же ваши близкие не очень любят эту кашу, предлагаем ее приготовить по рецепту "Господиньки". Такой сытный ужин все съедят очень быстро и даже оближут после себя тарелки. Проверим?

Как приготовить гречку с фаршем

Ингредиенты:

  • гречка – 400 г;
  • любой фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт. (200 г);
  • морковь – 1 шт. (200 г);
  • кетчуп – 3 ст. л. (100 г);
  • вода (бульон) – 750 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и жарим до полуготовности на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем до полуготовности.
  2. К овощам добавляем фарш. Через 5 минут в сковороду отправляем кетчуп и жарим несколько минут.
  3. В подготовленные ингредиенты отправляем промытую гречку и заливаем водой в соотношении 1:2. Все перемешиваем и готовим на маленьком огне до испарения жидкости – примерно 20 минут.
  4. Солим, перчим, снимаем с плиты, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока и подаем на стол.

Прекрасно дополнит гречневую кашу с мясом любимый салат. Попробуйте — и убедитесь сами.