Этот салат без мяса съедят до последней ложки: идеальный рецепт к посту

Читати українською
Автор
76190
Салат получается очень вкусным и сытным
Салат получается очень вкусным и сытным. Фото 24 канал

Прекрасный вкусный перекус или полноценный ужин

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ с "ушками". Теперь делимся рецептом быстрого салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью.

Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом. Но готовить его можно круглый год, ведь сезонных продуктов в составе нет. Рецептом поделились на портале "Ябпоила".

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Огурец соленый или маринованный — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Чистим лук и морковь. Промываем фасоль и оставляем ее на сите — чтобы стекала вода.
  2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тоненькими четвертью кольцами.
  3. Лук с морковью до мягкости обжариваем на растительном масле. Переводим в салатник, они должны полностью остыть.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, измельчаем свежую петрушку. Добавляем их в охлажденные овощи.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем каким-либо образом. Перчим по вкусу. Перемешиваем, подсаливаем.

Выходит очень вкусно и сытно. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший картофель.