Вам понадобится стакан гречки и две картофелины: близкие съедят это блюдо до последней крошки

Читати українською
Автор
14989
Такое блюдо понравится всем
Такое блюдо понравится всем. Фото rbc.ua

К таким котлеткам и гарниру не нужно

Несмотря на ограничения, во время Рождественского поста можно питаться вкусно, полезно и даже бюджетно. Так, на обед отличной идеей будет приготовить постный борщ с ушками.

А к ужину подать вкусные ароматные гречаники. Готовятся они очень просто и доступных продуктов, информируют "Простые рецепты".

Как приготовить постные гречаники

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Гречку отварить.
  2. Очищенный картофель завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
  3. На сковороде поджарить нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Добавить натертую на большой терке морковь, обжарить.
  5. В блендере перебить гречку, лук, морковь, выложить в тарелку.
  6. Добавить туда натертый на крупной терке картофель и измельченную зелень.
  7. Посолить, поперчить, сформовать котлетки. Для клейкости можно добавить 1 столовую ложку запаренной овсянки.
  8. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и можно пробовать.

Раньше мы публиковали рецепт салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью. Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом.