Вам понадобится стакан гречки и две картофелины: близкие съедят это блюдо до последней крошки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14989
К таким котлеткам и гарниру не нужно
Несмотря на ограничения, во время Рождественского поста можно питаться вкусно, полезно и даже бюджетно. Так, на обед отличной идеей будет приготовить постный борщ с ушками.
А к ужину подать вкусные ароматные гречаники. Готовятся они очень просто и доступных продуктов, информируют "Простые рецепты".
Как приготовить постные гречаники
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- картофель — 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Гречку отварить.
- Очищенный картофель завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
- На сковороде поджарить нарезанный мелкими кубиками лук.
- Добавить натертую на большой терке морковь, обжарить.
- В блендере перебить гречку, лук, морковь, выложить в тарелку.
- Добавить туда натертый на крупной терке картофель и измельченную зелень.
- Посолить, поперчить, сформовать котлетки. Для клейкости можно добавить 1 столовую ложку запаренной овсянки.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и можно пробовать.
Раньше мы публиковали рецепт салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью. Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом.