Понадобится всего несколько ингредиентов и 5 минут времени: рецепт ленивых пирожков с картофелем

Читати українською
Автор
Эти пирожки станут украшением вашего стола (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 02 апреля 2024, 11:10
Эти пирожки станут украшением вашего стола (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит готовить.

Ленивые пирожки с картофелем – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная магия. С минимальными усилиями и доступными ингредиентами вы можете в считанные минуты создать сытный и ароматный ужин. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных ленивых пирожков, а также откроем несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут вам сделать это блюдо настоящим шедевром. Об этом пишет простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофельное пюре: Очистите и отварите картофель до готовности. Слейте воду, немного охладите и разомните картофель в пюре.
  2. Начинка: Измельчите лук и обжарьте масло до золотистого цвета. Добавьте в пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Формирование пирожков: Добавьте в пюре муку, понемногу, пока она не загустеет. Смочите руки водой, возьмите немного пюре, сформуйте пирожки.
  4. Жаркое: Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте пирожки по бокам до золотистого цвета.

Совет:

  • Для насыщенного вкуса в начинку можно добавить грибы, зелень или тертый сыр.
  • Чтобы пирожки не разваливались во время жарки, добавьте в пюре 1 столовую ложку манки.
  • Подавайте пирожки со сметаной, зеленью или излюбленным соусом.

Попробуйте приготовить ленивые пирожки с картофелем по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!

Рекомендуем также приготовить пышные пирожки с тушеной капустой. Также, мы писали, какие блюда готовят на Масленицу.