Возьмите картошку и молоко: ленивые пирожки приготовите всего за несколько минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 958
Прекрасный вариант несладкой домашней выпечки
Многие любят жареные пирожки с капустой или картофелем. Однако желание возиться с тестом может быть далеко не всегда.
В таком случае выручают ленивые рецепты. Одним из таких с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить ленивые картофельные пирожки
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- Картошку почистить помыть, порезать, отварить до готовности.
- Разомнуть картофель до состояния пюре, влить в него молоко, перемешать.
- Добавить в картофельное пюре сахар, соль и дрожжи, смешать.
- Просеять в пюре муку, замесить мягкое и эластичное тесто.
- Смазать колобок растительным маслом, оставить на пол часа под целлофаном.
- Разомнуть колобок на столе, присыпанном мукой.
- Разделить тесто на 4 одинаковые части, сформовать колобки.
- Руками создать из колобков коржики, которые поочередно обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Как только лепешки станут золотистыми с обеих сторон, можно снимать их с огня.
- После обжаривания следует смазать каждый корж сливочным маслом.
Раньше мы публиковали рецепт пирожков с капустой. Их даже лепить не нужно.