Возьмите картошку и молоко: ленивые пирожки приготовите всего за несколько минут

Читати українською
Автор
963
Сытные пышные пирожки
Сытные пышные пирожки. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Прекрасный вариант несладкой домашней выпечки

Многие любят жареные пирожки с капустой или картофелем. Однако желание возиться с тестом может быть далеко не всегда.

В таком случае выручают ленивые рецепты. Одним из таких с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить ленивые картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить помыть, порезать, отварить до готовности.
  2. Разомнуть картофель до состояния пюре, влить в него молоко, перемешать.
  3. Добавить в картофельное пюре сахар, соль и дрожжи, смешать.
  4. Просеять в пюре муку, замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Смазать колобок растительным маслом, оставить на пол часа под целлофаном.
  6. Разомнуть колобок на столе, присыпанном мукой.
  7. Разделить тесто на 4 одинаковые части, сформовать колобки.
  8. Руками создать из колобков коржики, которые поочередно обжарить на сковороде с растительным маслом.
  9. Как только лепешки станут золотистыми с обеих сторон, можно снимать их с огня.
  10. После обжаривания следует смазать каждый корж сливочным маслом.

Раньше мы публиковали рецепт пирожков с капустой. Их даже лепить не нужно.