Простой тортик, который будет с вами на каждый праздник: удачный рецепт нежного сметанника

Читати українською
Автор
742
Быстрый и вкусный сметанный торт
Быстрый и вкусный сметанный торт. Фото Файные рецепты

Ну очень простой и удачный десерт

Мы делились рецептом роскошного "жидкого" медовика. Однако, если вам нужен десерт быстрее, ни сил, ни настроения стоять у плиты нет, обратите внимание на следующий рецепт.

Этот торт очень просто готовится, а получается очень удачным — нежным, вкусным, в меру влажным. Попытайтесь приготовить хотя бы раз — и он будет с вами на каждый праздник. Как его приготовить рассказали на портале smachno.ua.

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки

  • 600 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 г гашеной соды

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем масло с яйцами и одним стаканом сахара.
  2. Добавляем 200 г сметаны, соду, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. По желанию на этом этапе можно разделить тесто на две части, в одну из которых добавь какао, чтобы получить двухцветные лепешки.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем 30 минут при температуре 180°C.
  4. Взбиваем 400 г сметаны с одним стаканом сахара до полного растворения сахара. Крум готов.
  5. Готовый корж разрезаем на пласты. Хорошо обмазываем пласты кремом. Выкладываем пласты друг на друга.
  6. Оставляем торт для пропитки на 3-5 часов. По желанию украшаем фруктами, шоколадом или орехами.

Тортик получается простой, но очень вкусный. Также мы рассказывали, как приготовить роскошный торт "Красный бархат".