Такая паска получится даже у начинающего кулинара: готовим по бабушкиному рецепту

Читати українською
Автор
16299
Выпечка будет пышной и нежной
Выпечка будет пышной и нежной. Фото ТСН.ua

Паску будете теперь готовить только так

Пышная нежная паска — традиционная выпечка к пасхальному столу. Но не всегда она удается даже у опытного кулинара.

Сегодня вместе со Shuba поделимся бабушкиным рецептом вкуснейшей выпечки. Можете не волноваться – она точно получится идеальной и украсит ваш праздничный стол.

Как приготовить паску по старинному бабушкиному рецепту

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • молоко 2,5% – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • масло сливочное 73% – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • изюм – 200 г.

Для глазури

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Половину молока нагреваем до теплого состояния. Добавляем дрожжи, половину сахара, 100 г муки и перемешиваем в однородное состояние. Отправляем опару в теплое место на час.
  2. В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар с яйцами, взбиваем все до пышной пены.
  3. Получившуюся яичную массу смешиваем с опарой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место в час, чтобы оно подошло.
  4. Через указанное время обходим тесто, выкладываем его в подготовленные формы для ремней и оставляем для подъема на 15 минут. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
  5. Отдельно взбиваем миксером белок с сахарной пудрой в крутую пену и смазываем остывшую паску глазурью. Подаем остывшей.

Рекомендуем также приготовить александрийскую паску. Она также получится очень рыхлой и долго не будет черстветь.