Нет грамма мяса в этих котлетах: самый простой рецепт вкусного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Можно смело уминать вместо мясных
Мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья — оно получается очень дешевым и вкусным. Следующее блюдо пригодится, если вы ищете сытное, но постное блюдо на каждый день.
Котлетки из гречки и капусты – интересный способ разнообразить постное меню. Их можно как жарить на сковороде, так и приготовить в духовке – все равно будет очень вкусно. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 1 стакан гречихи (200 г)
- 2 стакана воды (400 мл)
- 1 неполная чайная ложка соли
- 200 г белокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- 60 г муки
- панировочные сухари
- масло
Способ приготовления:
- Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю жидкость. Когда остынет, прокручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями.
- Нарезаем капусту очень мелко, выкладываем ее в подсоленную кипящую воду. Отвариваем до мягкости (7-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Смешиваем в миске охлажденную гречку, капусту, лук.
- В массу выжимаем чеснок и добавляем перец. Добавим муку и перемешаем.
- Формируем влажными руками котлеты. Обваливаем в сухарях.
- Жарим на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Приблизительно по 3 минуты.
- Можно также приготовить котлеты в духовке. Для этого смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим в разогретую до 200 ° C духовку на 20 минут.
Котлетки получаются румяные, аппетитные и сытные. Также мы делились рецептом вкуснейших рогаликов на смальце.