Нет грамма мяса в этих котлетах: самый простой рецепт вкусного блюда

Читати українською
Автор
Идеальные котлетки к посту
Идеальные котлетки к посту. Фото Сегодня

Можно смело уминать вместо мясных

Мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья — оно получается очень дешевым и вкусным. Следующее блюдо пригодится, если вы ищете сытное, но постное блюдо на каждый день.

Котлетки из гречки и капусты – интересный способ разнообразить постное меню. Их можно как жарить на сковороде, так и приготовить в духовке – все равно будет очень вкусно. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречихи (200 г)
  • 2 стакана воды (400 мл)
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • 60 г муки
  • панировочные сухари
  • масло

Способ приготовления:

  1. Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю жидкость. Когда остынет, прокручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями.
  2. Нарезаем капусту очень мелко, выкладываем ее в подсоленную кипящую воду. Отвариваем до мягкости (7-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Смешиваем в миске охлажденную гречку, капусту, лук.
  4. В массу выжимаем чеснок и добавляем перец. Добавим муку и перемешаем.
  5. Формируем влажными руками котлеты. Обваливаем в сухарях.
  6. Жарим на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Приблизительно по 3 минуты.
  7. Можно также приготовить котлеты в духовке. Для этого смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим в разогретую до 200 ° C духовку на 20 минут.

Котлетки получаются румяные, аппетитные и сытные. Также мы делились рецептом вкуснейших рогаликов на смальце.