Смешайте творог и картофель: такая начинка в варениках никого не оставит равнодушной

Читати українською
Автор
709
Сытные, ароматные, домашние вареники
Сытные, ароматные, домашние вареники. Фото 1000.menu

Вкус этого блюда запомнится вам надолго

Классическими варениками с картофелем или с творогом мало кого можно удивить. Но что, если смешать этих два продукта?

Вы будете удивлены, какими новыми, яркими вкусами заиграет такая начинка. А рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Книга Рецептов. Вкусно и просто."

Как приготовить вареники с творогом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • вода теплая — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;

Начинка:

  • картофель отварной — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • лук зеленый — небольшой пучок 30 г;
  • масло сливочное — 40 г;

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Долить теплую воду и в три подхода всыпать муку.
  3. Аккуратно перемешать до однородной массы и затем замесить на столе, присыпанным мукой, тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
  4. Оставить тесто настояться 15 минут.
  5. Тем временем приготовить начинку. Для этого отварной картофель размять в пюре и добавить к нему творог.
  6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить его в начинку, перемешать.
  7. Тесто раскатать, сделать вареники с начинкой.
  8. Кинуть вареники в кипящую соленую воду и после того как они всплывут, варить их 5 минут.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить паровые вареники с творогом. Это не требует много времени, а в твороге хранятся все полезные вещества при приготовлении паром. Также блюдо сытное и вкусное.