Смешайте творог и картофель: такая начинка в варениках никого не оставит равнодушной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 709
Вкус этого блюда запомнится вам надолго
Классическими варениками с картофелем или с творогом мало кого можно удивить. Но что, если смешать этих два продукта?
Вы будете удивлены, какими новыми, яркими вкусами заиграет такая начинка. А рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Книга Рецептов. Вкусно и просто."
Как приготовить вареники с творогом и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 2 стакана;
- вода теплая — 0,5 стакана;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
Начинка:
- картофель отварной — 300 г;
- творог — 400 г;
- лук зеленый — небольшой пучок 30 г;
- масло сливочное — 40 г;
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с солью.
- Долить теплую воду и в три подхода всыпать муку.
- Аккуратно перемешать до однородной массы и затем замесить на столе, присыпанным мукой, тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
- Оставить тесто настояться 15 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Для этого отварной картофель размять в пюре и добавить к нему творог.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить его в начинку, перемешать.
- Тесто раскатать, сделать вареники с начинкой.
- Кинуть вареники в кипящую соленую воду и после того как они всплывут, варить их 5 минут.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить паровые вареники с творогом. Это не требует много времени, а в твороге хранятся все полезные вещества при приготовлении паром. Также блюдо сытное и вкусное.