Вкуснее сала не существует: приготовите за минуты — будете смаковать неделями

Читати українською
Автор
8801
Вкусное, пряное, ароматное сало
Вкусное, пряное, ароматное сало. Фото 1000.menu

Понравится всем без исключения

В Украине сало является довольно популярным блюдом. Его любят есть вприкуску к борщу, делают бутерброды с черным хлебом и горчицей или же добавляют к гуцульскому традиционному блюду баношу.

Если купленное сало приготовить самостоятельно в любимых специях, оно будет еще вкуснее. Как это сделать — рассказывают на Facebook-странице "Заготовки впрок".

Как приготовить сало в пакете

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,5 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • чёрный перец крупного помола;
  • приправа для свинины;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Свиную грудинку разрезать на куски.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Натереть грудинку солью, приправой, перцем и чесноком, оставить настоятся около часа.
  4. Взять целлофановые пакеты, вставить один в другой, внутрь положить грудинку.
  5. Из пакетов удалить воздух, завязать их.
  6. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  7. Как только вода закипит, уменьшить огонь.
  8. Варить на медленном огне в течении двух часов.
  9. Выключить огонь, оставить грудинку остывать в воде.
  10. Когда грудинка остынет, вынуть ее из пакетов и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник.
  11. При желании сало можно заморозить и доставить при необходимости.

А если вы любите сало, рекомендуем засолить его с черносливом. На вкус оно будет похоже на копченое.