Вкуснее сала не существует: приготовите за минуты — будете смаковать неделями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8801
Понравится всем без исключения
В Украине сало является довольно популярным блюдом. Его любят есть вприкуску к борщу, делают бутерброды с черным хлебом и горчицей или же добавляют к гуцульскому традиционному блюду баношу.
Если купленное сало приготовить самостоятельно в любимых специях, оно будет еще вкуснее. Как это сделать — рассказывают на Facebook-странице "Заготовки впрок".
Как приготовить сало в пакете
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1,5 кг;
- чеснок — 1-2 головки;
- чёрный перец крупного помола;
- приправа для свинины;
- соль;
Способ приготовления:
- Свиную грудинку разрезать на куски.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Натереть грудинку солью, приправой, перцем и чесноком, оставить настоятся около часа.
- Взять целлофановые пакеты, вставить один в другой, внутрь положить грудинку.
- Из пакетов удалить воздух, завязать их.
- Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, уменьшить огонь.
- Варить на медленном огне в течении двух часов.
- Выключить огонь, оставить грудинку остывать в воде.
- Когда грудинка остынет, вынуть ее из пакетов и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник.
- При желании сало можно заморозить и доставить при необходимости.
А если вы любите сало, рекомендуем засолить его с черносливом. На вкус оно будет похоже на копченое.