Соль может испортить все: как правильно солить сало
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 599
Рассказываем о тонкостях удачного посола
Мы делились рецептом вкуснейшей заготовки с салом. Это отличный продукт, но его вкус зависит от качества самого сала. Рассказываем о тонкостях засолки, от которой зависит вкус.
Солить сало очень просто, но следует знать некоторые детали. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.
Нарезка сала
Не нарезайте сало слишком большими кусками. Это может привести к тому, что оно будет солиться долго, а также станет жестким и сухим. Оптимальный размер кусочков – 5-7 см. Такое сало не пересохнет и хорошо просолится.
Соль
Используйте обычную крупную соль. Не рекомендуется использовать йодированную, морскую или мелко молотую соль. На 1 кг сала понадобится около 200 г соли – это отличная пропорция.
Натирание
Перед натиркой солью и специями сделайте несколько разрезов на сале. В них следует поместить нарезанные зубчики чеснока. Также надрезы помогут соли лучше проникнуть внутрь. Натирайте сало тщательно со всех сторон.
Храните соленое сало в холодильнике или в морозильной камере. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное соленое сало, которое придется по вкусу всей вашей семье. Зная это можно приступать к засолке – мы делились интересным рецептом.