Для таких драников картошку тереть не придется: хитрый рецепт упростит вам жизнь
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1789
Забудете о терке во время приготовления драников
Хрустящие золотистые драники — одно из любимых нами блюд. От их приготовления останавливает только долгое приготовление: пока натрешь картофель — пройдет много времени.
Сегодня вместе с "Добрими новинами" предлагаем приготовить драники из… картофельного пюре. Да и жарить их не придется — запеченные в духовке они получатся такими же хрустящими, как и классические. Этот необычный рецепт сэкономит вам силы и время.
Как приготовить драники из картофельного пюре
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- пшеничная мука – 120 г;
- дрожжи – 15 г;
- сливки или густая сметана – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль, перец и другие специи – по желанию;
- зеленый лук – по желанию.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности и пюрируем.
- В сливки (сметану) добавляем дрожжи и яйца. Все хорошо перемешиваем. Отправляем все в картофельное пюре.
- В полученную смесь просеиваем муку, добавляем соль, перец и любимые специи по желанию.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофельную смесь, формируя драники. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовые драники украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем их с домашней сметаной.