Для таких драников картошку тереть не придется: хитрый рецепт упростит вам жизнь

Читати українською
Автор
1789
Этот рецепт - экономия сил и времени
Этот рецепт - экономия сил и времени. Фото shuba.life

Забудете о терке во время приготовления драников

Хрустящие золотистые драники — одно из любимых нами блюд. От их приготовления останавливает только долгое приготовление: пока натрешь картофель — пройдет много времени.

Сегодня вместе с "Добрими новинами" предлагаем приготовить драники из… картофельного пюре. Да и жарить их не придется — запеченные в духовке они получатся такими же хрустящими, как и классические. Этот необычный рецепт сэкономит вам силы и время.

Как приготовить драники из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сливки или густая сметана – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи – по желанию;
  • зеленый лук – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем.
  2. В сливки (сметану) добавляем дрожжи и яйца. Все хорошо перемешиваем. Отправляем все в картофельное пюре.
  3. В полученную смесь просеиваем муку, добавляем соль, перец и любимые специи по желанию.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофельную смесь, формируя драники. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовые драники украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем их с домашней сметаной.