Хоть десять кило приготовьте - разлетятся за секунду: просто добавьте в драники один ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4239
Отлично и к празднику, и для сытного перекуса
Мы все очень любим аппетитные, золотистые драники. К тому же это одно из традиционных блюд на Масленицу.
Традиционно драники готовят из картофеля, добавляя лук, муку, яйцо и приправы. Однако мы вместе с 1000.menu предлагаем разнообразить меню драниками с куриным мясом. Такое необычное блюдо разлетится первым и на праздничном столе, можно его также готовить к семейному обеду как основное блюдо или как гарнир.
Как приготовить драники с курицей
Ингредиенты:
- картофель — 300 г;
- курица (филе) — 200 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо моем и очень мелко нарезаем. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты.
- Чистим репчатый лук. Натираем его на терке или мелко нарезаем, отправляем в миску к картофелю и мясу. Солим и перчим.
- В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем муку, все перемешиваем до получения однородной массы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем картофельную смесь на сковороду. Накрываем их крышкой на некоторое время, а затем снимаем и даем драникам подрумяниться.
Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подаем их с домашней сметаной, свежей зеленью.