Хоть десять кило приготовьте - разлетятся за секунду: просто добавьте в драники один ингредиент

Читати українською
Автор
4239
Драники получаются хрустящими и золотистыми
Драники получаются хрустящими и золотистыми. Фото Unian.net

Отлично и к празднику, и для сытного перекуса

Мы все очень любим аппетитные, золотистые драники. К тому же это одно из традиционных блюд на Масленицу.

Традиционно драники готовят из картофеля, добавляя лук, муку, яйцо и приправы. Однако мы вместе с 1000.menu предлагаем разнообразить меню драниками с куриным мясом. Такое необычное блюдо разлетится первым и на праздничном столе, можно его также готовить к семейному обеду как основное блюдо или как гарнир.

Как приготовить драники с курицей

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • курица (филе) — 200 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем и очень мелко нарезаем. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты.
  2. Чистим репчатый лук. Натираем его на терке или мелко нарезаем, отправляем в миску к картофелю и мясу. Солим и перчим.
  3. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем муку, все перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем картофельную смесь на сковороду. Накрываем их крышкой на некоторое время, а затем снимаем и даем драникам подрумяниться.

Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подаем их с домашней сметаной, свежей зеленью.