Добавьте один ингредиент - и такие драники можно даже на праздничный стол подавать

Читати українською
Автор
Близких за уши не оттянете
Близких за уши не оттянете. Фото shuba.life

Готовьте сразу двойную порцию

Один из самых веселых весенних праздников — это Масленица. Празднуется он с 11 по 17 марта и традиционно кулинары готовят разнообразные драники.

Сегодня вместе с OBOZ.UA предлагаем приготовить необычные драники — с творогом. Готовить их быстро и просто, а в результате вы получите нежное, сочное блюдо. Такие драники точно разнообразят ваше меню на Масленицу.

Как приготовить драники с творогом

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг;
  • творог — 400 г;
  • лук — 2 — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 3 — 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • бекон — 200 — 300 г;
  • подсолнечное масло, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и одну луковицу чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем блендером.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем к ним перец черный молотый, соль и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Смешиваем картофельную и яичную смесь, добавляем измельченную зелень, муку и снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем смесь, формируя драники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Для приготовления зажарки мелко нарезаем бекон и обжариваем его до золотистого цвета на сухой горячей сковороде и выкладываем на бумажную салфетку.
  6. На этой же сковороде обжариваем до готовности очищенный и измельченный лук, смешиваем с подготовленным беконом.

Подаем драники с зажаркой и домашней сметаной. Приятного аппетита!