Добавьте один ингредиент - и такие драники можно даже на праздничный стол подавать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовьте сразу двойную порцию
Один из самых веселых весенних праздников — это Масленица. Празднуется он с 11 по 17 марта и традиционно кулинары готовят разнообразные драники.
Сегодня вместе с OBOZ.UA предлагаем приготовить необычные драники — с творогом. Готовить их быстро и просто, а в результате вы получите нежное, сочное блюдо. Такие драники точно разнообразят ваше меню на Масленицу.
Как приготовить драники с творогом
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг;
- творог — 400 г;
- лук — 2 — 3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- пшеничная мука — 3 — 4 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- бекон — 200 — 300 г;
- подсолнечное масло, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и одну луковицу чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем блендером.
- В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем к ним перец черный молотый, соль и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем творог и все тщательно перемешиваем.
- Смешиваем картофельную и яичную смесь, добавляем измельченную зелень, муку и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем смесь, формируя драники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Для приготовления зажарки мелко нарезаем бекон и обжариваем его до золотистого цвета на сухой горячей сковороде и выкладываем на бумажную салфетку.
- На этой же сковороде обжариваем до готовности очищенный и измельченный лук, смешиваем с подготовленным беконом.
Подаем драники с зажаркой и домашней сметаной. Приятного аппетита!