Кусочек печени и секретный ингредиент: такая "Фаворитка" покорит сердце каждого
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1339
Салат придется по вкусу каждому
Традиционно печень мы готовим как самостоятельное блюдо. А давайте сегодня удивим близких и приготовим из нее пикантный салат.
Тем более, что для его приготовления по рецепту "На пенсии" вам понадобятся простые продукты — вы найдете их у себя на кухне. А стоит добавить горсть чернослива — и обычный на первый взгляд салат превращается в изумительное блюдо.
Как приготовить печеночный салат "Фаворитка" с черносливом
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 1 банка;
- чернослив –1 горсть;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем до полной готовности. Даем ей остыть, чистим, натираем на крупной терке и отправляем в салатник.
- Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- К печени добавляем нарезанный лук и тушим в течение 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, даем остыть и отправляем в салатник к свекле.
- Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, после также отправляем к подготовленным ингредиентам.
- Маринованные огурцы натираем на крупной терке и добавляем в салатник.
- Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки
А если у вас остался кусочек печени — приготовьте из нее пышные оладьи. Это отличное блюдо и к завтраку, и на перекус.