Кусочек печени и секретный ингредиент: такая "Фаворитка" покорит сердце каждого

Читати українською
Автор
1344
Все дело в черносливе
Все дело в черносливе. Фото napensii.ua

Салат придется по вкусу каждому

Традиционно печень мы готовим как самостоятельное блюдо. А давайте сегодня удивим близких и приготовим из нее пикантный салат.

Тем более, что для его приготовления по рецепту "На пенсии" вам понадобятся простые продукты — вы найдете их у себя на кухне. А стоит добавить горсть чернослива — и обычный на первый взгляд салат превращается в изумительное блюдо.

Как приготовить печеночный салат "Фаворитка" с черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • печень куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 1 банка;
  • чернослив –1 горсть;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до полной готовности. Даем ей остыть, чистим, натираем на крупной терке и отправляем в салатник.
  2. Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. К печени добавляем нарезанный лук и тушим в течение 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, даем остыть и отправляем в салатник к свекле.
  4. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, после также отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и добавляем в салатник.
  6. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки

А если у вас остался кусочек печени — приготовьте из нее пышные оладьи. Это отличное блюдо и к завтраку, и на перекус.