Готовьте сразу втрое больше: этот постный салат сметут со стола первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1315
Не рецепт, а находка в любой ситуации
С понедельника начался Великий пост. Он продлится 48 дней, до субботы, 5 мая. Во время поста нельзя есть мясные продукты, рыбу, яйца, молоко — можно употреблять только растительную пищу.
Поэтому мы с "Добрими новинами" предлагаем легкий постный салат из пекинской капусты и свеклы. Готовится он просто и быстро, а энергии придаст на весь день. Неповторимый вкус, море удовольствия — вот чем отличается это блюдо.
Как приготовить постный салат из пекинки и свеклы
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая головка пекинской капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу
- 1/4 чашки нарезанных орехов для украшения;
- 1/4 чашки зелени (кинза, лук).
Способ приготовления:
- Морковь и свеклу тщательно моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Отправляем подготовленные корнеплоды в глубокий салатник.
- Тщательно моем и нарезаем пекинскую капусту. Вместе с измельченной зеленью отправляем ее в салатник к подготовленным ингредиентам.
- Заправляем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим и аккуратно пермешиваем.
- Украшаем салат измельченными орехами и подаем к столу.
В пост можно есть даже чебуреки. Главное — приготовить их по рецепту "Телеграфа".