Немцы знают толк в приготовлении печени: блюдо получается невероятным

Читати українською
Автор
1229
Печень получится сочной и нежной
Печень получится сочной и нежной. Фото tsn.ua

Отличное блюдо для семейного обеда или ужина

Печень – это не только универсальный, но и доступный продукт, который можно купить в любом супермаркете. Мы готовим из нее огромное количество блюд — жарим, делаем разнообразные паштеты и намазки, и даже добавляем в салаты.

Однако сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как печень готовят немецкие кулинары. Они при жарке добавляют необычный для нас ингредиент — яблоки. Такое блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.

Как приготовить печень по-берлински с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. карри;
  • перец черный молотый, соль, мука, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, нарезаем порционными кусочками, заворачиваем в пленку и отбиваем. После окунаем в муке.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом до румяности. Солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  3. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в том же растительном масле до мягкости, выкладываем в форму.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Солим, добавляем паприку и карри и жарим до готовности, постоянно помешивая.
  5. В форму с яблоками выкладываем печень, лук и отправляем в духовку на 5-7 минут при 175 градусах.

Готовую печень с яблоками по-берлински подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.