Немцы знают толк в приготовлении печени: блюдо получается невероятным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1239
![Печень получится сочной и нежной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/79/d706bb19-753ef79b1241f2b21c0c119c05f6679e.jpeg?v=9875_1)
Отличное блюдо для семейного обеда или ужина
Печень – это не только универсальный, но и доступный продукт, который можно купить в любом супермаркете. Мы готовим из нее огромное количество блюд — жарим, делаем разнообразные паштеты и намазки, и даже добавляем в салаты.
Однако сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как печень готовят немецкие кулинары. Они при жарке добавляют необычный для нас ингредиент — яблоки. Такое блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.
Как приготовить печень по-берлински с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 зеленых яблока;
- 1 головка лука;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. карри;
- перец черный молотый, соль, мука, растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень моем, нарезаем порционными кусочками, заворачиваем в пленку и отбиваем. После окунаем в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до румяности. Солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Яблоки чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в том же растительном масле до мягкости, выкладываем в форму.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Солим, добавляем паприку и карри и жарим до готовности, постоянно помешивая.
- В форму с яблоками выкладываем печень, лук и отправляем в духовку на 5-7 минут при 175 градусах.
Готовую печень с яблоками по-берлински подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.