Для таких оладий у вас всегда будет в холодильнике кусочек печени: идеально к завтраку

Читати українською
Автор
1078
Вкуснятина из простых продуктов
Вкуснятина из простых продуктов. Фото jisty.com.ua

Полюбят даже те, кому не нравится печень

Как правило, утром мы готовим пышные оладьи или сытный омлет. Такой завтрак готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно.

Сегодня вместе со Smachnonews предлагаем разнообразить свое "утреннее" меню и приготовить картофельно-печеночные оладьи. Чтобы приготовить такой бюджетный и вкусный завтрак, вам не понадобятся сложные ингредиенты и много времени — с приготовлением справится любой. Близкие влюбятся в такие оладьи с первого кусочка.

Как приготовить картофельно-печеночные оладьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г печени;
  • 2 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 40 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень моем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Картофель и лук чистим, моем и также нарезаем кусочками. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
  3. В полученную смесь добавляем яйца, соль, перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем печеночно-картофельную массу, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подаем готовые оладьи вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита!