Для таких оладий у вас всегда будет в холодильнике кусочек печени: идеально к завтраку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1078
Полюбят даже те, кому не нравится печень
Как правило, утром мы готовим пышные оладьи или сытный омлет. Такой завтрак готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Сегодня вместе со Smachnonews предлагаем разнообразить свое "утреннее" меню и приготовить картофельно-печеночные оладьи. Чтобы приготовить такой бюджетный и вкусный завтрак, вам не понадобятся сложные ингредиенты и много времени — с приготовлением справится любой. Близкие влюбятся в такие оладьи с первого кусочка.
Как приготовить картофельно-печеночные оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г печени;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 40 г муки;
- соль, перец по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Печень моем и нарезаем произвольными кусочками.
- Картофель и лук чистим, моем и также нарезаем кусочками. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
- В полученную смесь добавляем яйца, соль, перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем печеночно-картофельную массу, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подаем готовые оладьи вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита!