Самые красивые пасхальные яйца без химических красителей: всего два компонента — и стильный цвет гарантирован (видео)

Читати українською
Автор
3749
Этот лайфхак очень простой в исполнении Новость обновлена 28 марта 2024, 15:40
Этот лайфхак очень простой в исполнении. Фото Скриншот

Метод окрашивания простой и доступный

Скоро Пасха, а это значит, что пора собирать рецепты и лайфхаки для важнейшего христианского праздника. Мы делились рецептом необыкновенно красивой и вкусной Александрийской паски. Теперь рассказываем, как из натуральных красителей получить стильный оливковый цвет пасхальных яиц.

Оливковый цвет – это нежный и элегантный оттенок, отличающийся от традиционных цветов пасхальных яиц. Эти пасхальные яйца вполне безопасны для вашего здоровья, ведь они изготовлены из натуральных красителей — куркумы и каркаде. Как сделать их, рассказала украинская кулинарная блогерка ask_edith.

Этот лайфхак очень простой в исполнении, с ним справится даже ребенок. Вам не нужны специальные навыки или знания, а ингредиенты для окрасочного раствора доступны и недороги.

Чтобы покрасить яйца, вам понадобится 1 столовая ложка куркумы и 2-3 столовых ложки чая каркаде (или 4-5 пакетиков). Прежде всего, смешайте куркуму и каркаде в кастрюле. Добавьте яйца. Залейте водой и доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Достаньте яйца из отвара и дайте остыть.

Если вы хотите получить более насыщенный цвет, оставьте яйца в отваре на несколько часов настояться. Вы можете экспериментировать с количеством куркумы и каркаде, чтобы получить желаемый оттенок.

Этот лайфхак поможет вам сделать красивые и оригинальные пасхальные яйца без использования искусственных красителей. Также мы рассказывали, как за 30 секунд приготовить удачную глазурь для ремней.