Гора сочных котлет из одной грудки: чудо-рецепт, с которым вся семья наестся

Читати українською
Автор
Котлеты выходят очень сочными и ароматными
Котлеты выходят очень сочными и ароматными. Фото ukr.media

Таких котлеток вы еще не пробовали

Мы рассказывали, какие ингредиенты не следует добавлять в котлеты, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся очень удачным рецептом котлеток из курятины.

Блюдо, приготовленное по рецепту, которым поделились на ProstoWay, получается особенно сочным и вкусным. Этот рецепт еще и экономный — одним комом можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль и пряности по вкусу
  • пучок свежей зелени

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе и грибы мелкими кубиками острым ножом. Не используем блендер или мясорубку.
  2. Натираем твердый сыр на большой терке. Смешиваем все ингредиенты в миске: измельченное филе, грибы, творог, яйцо, соль, пряности, зелень и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  3. Не формируем котлеты руками и не обваливаем в муке. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим котлетки по 5-7 минут с закрытой крышкой до золотистой корочки.

Котлеты получаются ароматными и сочными, расплавившиеся частицы сыра тянутся и делают все еще более аппетитными. Такие котлеты будут смаковать с любым гарниром, но попытайтесь приготовить к ним особо нежное картофельное пюре – вы не будете разочарованы.