Роскошный тортик без труда: самый вкусный ленивый Наполеон
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Тортик получается сладким, мягким и пропитанным
Наполеон – один из любимых тортов для многих людей. Он вкусный и готовится просто. Рассказываем, как процесс приготовления можно упростить. Если же вам хочется чего-нибудь вкусного и постного, обратите внимание на рецепт печенья на рассоле.
Торт можно приготовить по ленивому рецепту, потратив минимум времени и сил. Как это сделать, рассказали на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 130 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 500 мл теплого молока
- 15 г ванильного сахара
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 250 г маскарпоне
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Соединяем яйца, соль, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем теплое молоко. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
- Провариваем крем еще одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем крем до полного остывания.
- Нарезаем слоеное тесто на небольшие квадратики. Выкладываем заготовки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке в течение 15-17 минут.
- К охлажденному заварному крему добавляем маскарпоне. Взбиваем крем до однородного состояния.
- Откладываем часть заготовок из слоеного теста для оформления торта. Соединяем оставшиеся подушечки из слоеного теста с кремом.
- Выкладываем массу в разъемную форму. Выравниваем поверхность. Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов.
- Украшаем торт крошкой из слоеного теста, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к столу.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем цедру лимона или апельсина.
Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Также мы делились рецептом вкусного яблочного пирога "Невидимка".