Роскошный тортик без труда: самый вкусный ленивый Наполеон

Читати українською
Автор
Этот тортик будет просто приготовить Новость обновлена 28 марта 2024, 14:22
Этот тортик будет просто приготовить. Фото 1000.menu

Тортик получается сладким, мягким и пропитанным

Наполеон – один из любимых тортов для многих людей. Он вкусный и готовится просто. Рассказываем, как процесс приготовления можно упростить. Если же вам хочется чего-нибудь вкусного и постного, обратите внимание на рецепт печенья на рассоле.

Торт можно приготовить по ленивому рецепту, потратив минимум времени и сил. Как это сделать, рассказали на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 130 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 500 мл теплого молока
  • 15 г ванильного сахара
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г маскарпоне
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца, соль, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем теплое молоко. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
  3. Провариваем крем еще одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем крем до полного остывания.
  4. Нарезаем слоеное тесто на небольшие квадратики. Выкладываем заготовки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке в течение 15-17 минут.
  5. К охлажденному заварному крему добавляем маскарпоне. Взбиваем крем до однородного состояния.
  6. Откладываем часть заготовок из слоеного теста для оформления торта. Соединяем оставшиеся подушечки из слоеного теста с кремом.
  7. Выкладываем массу в разъемную форму. Выравниваем поверхность. Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Украшаем торт крошкой из слоеного теста, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к столу.
  9. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем цедру лимона или апельсина.

Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Также мы делились рецептом вкусного яблочного пирога "Невидимка".