Всего 200 грамм творога - и гора пончиков на тарелке: рецепт на миллион

Читати українською
Автор
Сколько не приготовьте - все съедят
Сколько не приготовьте - все съедят. Фото i.lefood.menu

Пончики разлетятся как семечки

Обычно из творога мы готовим нежные сырнички. Однако сегодня предлагаем удивить близких.

Вместе с "На пенсии" мы сегодня будем готовить пышные пончики. Всего из пачки творога получится гора вкуснятины. Воздушный, мягкий десерт получится даже у начинающего кулинара. Простые продукты, немного времени и сковорода — и за это блюдо близкие вас расцелуют.

Как приготовить пончики из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Продолжая вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. В результате у вас должна получиться эластичное и нелипкое тесто. Формируем из него небольшие шарики.
  3. В сковороде с высокими бортиками на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем шарики и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с любимым напитком. Приятного аппетита.