Станет украшением стола и порадует близких: самый простой рецепт мясного рулета

Читати українською
Автор
Вкусный, сытный, аппетитный
Вкусный, сытный, аппетитный. Фото 1000.menu

Подходит для будней и праздников

Без всяких закусок, как, например, фаршированные яйца, трудно представить праздничный стол или посиделки с друзьями. При этом жизнь хозяйки существенно упрощается, когда блюда легко готовить и они выглядят эффектно на столе.

Одним из таких рецептов мы сегодня хотим поделиться. Речь идет о мясном рулете, продукты для приготовления которого найдутся в каждом холодильнике, информируют "Тлусти рецепты".

Как приготовить мясной рулет

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – 50-70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить с помощью мясорубки.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
  3. Фарш отбить в миске.
  4. В отдельную посудину вбить яйца, взбить.
  5. Добавить сливки, тертый сыр и нарезанный шпинат, посолить, перемешать.
  6. Пожарить два тонких блина из яичной смеси.
  7. Разрезать рукав для запекания, разложить на рабочую поверхность, смазать растительным маслом.
  8. Выложить фарш и разровнять лопаткой.
  9. На фарш выложить омлет.
  10. Поднимая край рукава, закрутить в рулет, запаковать, закрепить края.
  11. Желательно повернуть рулет в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь.
  12. Выложить заготовку в подходящую по размеру кастрюлю и залить горячей водой.
  13. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа или чуть подольше.
  14. Не извлекая из воды, полностью остудить рулет и убрать в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.
  15. Снять пленку и порезать на ломтики.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем приготовить фаршированные шампиньоны на скорую руку. Готовится такое блюдо на раз-два, и мгновенно исчезает из тарелок.