Станет украшением стола и порадует близких: самый простой рецепт мясного рулета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Подходит для будней и праздников
Без всяких закусок, как, например, фаршированные яйца, трудно представить праздничный стол или посиделки с друзьями. При этом жизнь хозяйки существенно упрощается, когда блюда легко готовить и они выглядят эффектно на столе.
Одним из таких рецептов мы сегодня хотим поделиться. Речь идет о мясном рулете, продукты для приготовления которого найдутся в каждом холодильнике, информируют "Тлусти рецепты".
Как приготовить мясной рулет
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- творог – 50-70 г;
- шпинат – 100 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо измельчить с помощью мясорубки.
- Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
- Фарш отбить в миске.
- В отдельную посудину вбить яйца, взбить.
- Добавить сливки, тертый сыр и нарезанный шпинат, посолить, перемешать.
- Пожарить два тонких блина из яичной смеси.
- Разрезать рукав для запекания, разложить на рабочую поверхность, смазать растительным маслом.
- Выложить фарш и разровнять лопаткой.
- На фарш выложить омлет.
- Поднимая край рукава, закрутить в рулет, запаковать, закрепить края.
- Желательно повернуть рулет в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь.
- Выложить заготовку в подходящую по размеру кастрюлю и залить горячей водой.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа или чуть подольше.
- Не извлекая из воды, полностью остудить рулет и убрать в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.
- Снять пленку и порезать на ломтики.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем приготовить фаршированные шампиньоны на скорую руку. Готовится такое блюдо на раз-два, и мгновенно исчезает из тарелок.