Антикризисный салат "Обжора": дешевый, а такой вкусный, что остановиться невозможно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5835
Для этого салата нужна печень и еще немного продуктов
Мы рассказывали, как вместо оливье приготовить сытный салат "Буковина". Теперь делимся рецептом замечательного антикризисного салата с печенью "Обжора".
Салатик очень простой и вкусный, к тому же продукты для него необходимы бюджетные и простые. Ингредиенты отлично смешиваются меж собой. Рецептом вкусного блюда поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 соленых огурца (200 г)
- 1 большая луковица (150-200 г)
- 2 моркови (200 г)
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 столовых ложек масла для жарки
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем печень и отправляем вариться в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли.
- Проверяем готовность печени, разрезав ее пополам: если внутри она светлая, значит готова. Сливаем воду, перекладываем печень в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть.
- Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. В отдельной сковороде обжариваем морковь, нарезанную соломкой.
- Нарезаем огурцы соломкой. Когда печень остынет, нарезаем ее соломкой.
- Добавляем к огурцам лук, морковь и печень. Натираем немного чеснока и добавляем несколько ложек майонеза.
Перемешиваем, пробуем по вкусу и добавляем соль по необходимости. К салату также можно добавить ваши любимые овощи – чем больше, тем вкуснее. Также мы делились рецептом оригинального гуцульского грибного салата "Шухи".