Без "Принца" не обойдется Пасха: салат влюбит в себя с первой ложки

Читати українською
Автор
11056
Вкусный салат всего из четырех ингредиентов
Вкусный салат всего из четырех ингредиентов. Фото babusyni-retsepty

Не рецепт, а находка

Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных салатов. Готовится это блюдо просто и может украсить даже пасхальный стол.

У каждого кулинара в закладках есть любимый рецепт, но салат "Принц" от "Бабусиних рецептів" действительно роскошный. Он получается настолько вкусным, что разлетится с тарелок буквально через минуту. Попробуйте на Пасху — и будете готовить постоянно.

Как приготовить мясной салат "Принц"

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – по своему вкусу;
  • измельченная зелень, зерна граната для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник первым слоем.
  2. Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем сверху на мясо.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и чистим. Отделяем желтки, натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем.
  4. Твердый сыр натираем на большой терке, отправляем на желтки. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Сверху и по бокам украшаем "Принца" натертым на большой терке белком, по желанию — измельченной зеленью, зернами граната и подаем к столу.

Хотите удивить гостей? Подайте салат в булочке — и вы станете кулинарным гуру среди них.