Без "Принца" не обойдется Пасха: салат влюбит в себя с первой ложки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11056
Не рецепт, а находка
Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных салатов. Готовится это блюдо просто и может украсить даже пасхальный стол.
У каждого кулинара в закладках есть любимый рецепт, но салат "Принц" от "Бабусиних рецептів" действительно роскошный. Он получается настолько вкусным, что разлетится с тарелок буквально через минуту. Попробуйте на Пасху — и будете готовить постоянно.
Как приготовить мясной салат "Принц"
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- майонез – по своему вкусу;
- измельченная зелень, зерна граната для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник первым слоем.
- Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем сверху на мясо.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и чистим. Отделяем желтки, натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем.
- Твердый сыр натираем на большой терке, отправляем на желтки. Каждый слой смазываем майонезом.
- Сверху и по бокам украшаем "Принца" натертым на большой терке белком, по желанию — измельченной зеленью, зернами граната и подаем к столу.
Хотите удивить гостей? Подайте салат в булочке — и вы станете кулинарным гуру среди них.