Подайте этот салат в булочке - и отбивайтесь от комплиментов: рецепт, который точно захочется повторить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 813
Салат удивит и подачей, и вкусом
Мы уже готовили с вами огромное количество различных салатов. Но сегодня мы предлагаем невероятный рецепт яичного салата.
Это невероятное сочетание сваренных вкрутую яиц, смешанных с майонезом и овощами. Подавать его можно не только как гарнир. Попробуйте салат на тосте внутри булочки или круассана – и все близкие будут в восторге. Необычным рецептом делится Shuba.
Как приготовить яичный салат
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сельдерей, стебель – 1 шт.;
- майонез 72% – 3 ст. л.;
- лук красный – 1/2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый, паприка – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца выкладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на среднем огне. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем яйцам постоять в горячей воде в течение 12 минут.
- Даем яйцам остыть, чистим от скорлупы, разминаем их в миске вилкой или небольшим пестиком.
- Сельдерей и красный лук нарезаем небольшими кубиками до 1 см. Вместе с горчицей, майонезом, солью и перцем добавляем в яйца и тщательно все перемешиваем. По желанию посыпаем паприкой.
Ячный салат подаем в тарелке или внутри булочки, круассана или на тосте из домашнего хлеба. Приятного аппетита.