Подайте этот салат в булочке - и отбивайтесь от комплиментов: рецепт, который точно захочется повторить

Читати українською
Автор
813
Быстро, просто и необычно
Быстро, просто и необычно. Фото shuba.life

Салат удивит и подачей, и вкусом

Мы уже готовили с вами огромное количество различных салатов. Но сегодня мы предлагаем невероятный рецепт яичного салата.

Это невероятное сочетание сваренных вкрутую яиц, смешанных с майонезом и овощами. Подавать его можно не только как гарнир. Попробуйте салат на тосте внутри булочки или круассана – и все близкие будут в восторге. Необычным рецептом делится Shuba.

Как приготовить яичный салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сельдерей, стебель – 1 шт.;
  • майонез 72% – 3 ст. л.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый, паприка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на среднем огне. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем яйцам постоять в горячей воде в течение 12 минут.
  2. Даем яйцам остыть, чистим от скорлупы, разминаем их в миске вилкой или небольшим пестиком.
  3. Сельдерей и красный лук нарезаем небольшими кубиками до 1 см. Вместе с горчицей, майонезом, солью и перцем добавляем в яйца и тщательно все перемешиваем. По желанию посыпаем паприкой.

Ячный салат подаем в тарелке или внутри булочки, круассана или на тосте из домашнего хлеба. Приятного аппетита.