Рис не превратится в кашу и не прилипнет к кастрюле: в чем секрет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1397
Готовится быстро и просто
Нередко во время приготовления риса хозяйки сталкиваются с тем, что он во время приготовления превращается в кашу, не доваривается или прилипает к стенкам кастрюли. Чтобы рис получился вкусным, необходимо учитывать несколько факторов.
Роль играет и сорт риса, и последовательность этапов. Как сварить вкусный рис, рассказывают "Самые простые рецепты".
Как сварить вкусный рис
Ингредиенты:
- рис — 1 ст.;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего подойдет пропаренный или длиннозернистый рис — его необходимо промыть в воде до прозрачности.
- Длиннозернистый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, а пропаренный рис оставить замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
- Очистить чеснок, нарезать пластинками.
- Выложить чеснок на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистости, убрать.
- Выложить в сковороду промытый рис, перемешать и на минимальном огне немного обжарить 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
- Залить рис горячей водой, чтобы она слегка покрыла поверхность риса, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и довести рис до готовности.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить рассыпчатый рис. Эти советы вам точно пригодятся.