Рис не превратится в кашу и не прилипнет к кастрюле: в чем секрет

Читати українською
Автор
1397
Простой гарнир на скорую руку
Простой гарнир на скорую руку. Фото 1000.menu

Готовится быстро и просто

Нередко во время приготовления риса хозяйки сталкиваются с тем, что он во время приготовления превращается в кашу, не доваривается или прилипает к стенкам кастрюли. Чтобы рис получился вкусным, необходимо учитывать несколько факторов.

Роль играет и сорт риса, и последовательность этапов. Как сварить вкусный рис, рассказывают "Самые простые рецепты".

Как сварить вкусный рис

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше всего подойдет пропаренный или длиннозернистый рис — его необходимо промыть в воде до прозрачности.
  2. Длиннозернистый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, а пропаренный рис оставить замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
  3. Очистить чеснок, нарезать пластинками.
  4. Выложить чеснок на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистости, убрать.
  5. Выложить в сковороду промытый рис, перемешать и на минимальном огне немного обжарить 3-4 минуты.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  7. Залить рис горячей водой, чтобы она слегка покрыла поверхность риса, перемешать.
  8. Накрыть сковороду крышкой и довести рис до готовности.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить рассыпчатый рис. Эти советы вам точно пригодятся.