Сырники вовсе не обязательно жарить: в духовке они выйдут еще пышнее

Читати українською
Автор
Нежные, ароматные, вкусные сырники
Нежные, ароматные, вкусные сырники. Фото say7.info

Идеальное блюдо для семейного чаепития

Кисломолочный сыр любят многие за его пользу и универсальность. Его едят, как самостоятельное блюдо, делают соленые намазки, пекут запеканки или жарят сырники.

Если времени на готовку немного, сырники жарить вовсе не обязательно, ведь их можно запечь в духовке. Блюдо получится ничуть не хуже, а даже пышнее и нежнее, информируют на сайте "Say7".

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г творога (любой жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 40–50 г манки;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Формочки немного смазать маслом.
  4. Выложить творожную массу.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

А если вы любите сырники, рекомендуем также приготовить их из сулугуни по рецепту "Телеграфа". Именно сыр и петрушка сделают это блюдо незабываемым.