Можно приготовить к Пасхе: этот салат станет украшением праздничного стола

Читати українською
Автор
Справится даже новичок
Справится даже новичок. Фото gazdynja.com

Вкусный салат на скорую руку

Несмотря на то, что Пасха в этом году будет поздно, составлять меню уже сейчас до этого праздника никто не запрещает. Так, можно обратить внимание на рецепты пасочек, а также добавить в закладки рецепт салата, который станет украшением стола.

Готовится это блюдо быстро, выглядит необычно и очень вкусно. А рецептом с нами поделились на портале "Украинская хозяйка".

Как приготовить салат "Пасхальный"

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт. (небольшие);
  • морковь вареная – 1-3 шт. в зависимости от размера;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • куриное филе (отварное) – 300 г;
  • творог – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Разрезать яйца вдоль и отделить желтки от белков.
  2. Желтки размять вилкой, смешать с солью, выдавленным через пресс чесноком и майонезом.
  3. Желтковой массой начинить половинки белков.
  4. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  5. Картошку и морковь натереть на большой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. На плоскую тарелку первым слоем выложить картофель, сделать майонезную сеточку.
  8. Выложить морковь, сделать майонезную сеточку.
  9. Выложить филе, сделать майонезную сеточку, распределить по поверхности.
  10. Выложить половинки яиц, сделать майонезную сеточку, распределить по поверхности.
  11. Засыпать яйца тертым сыром.
  12. Оставить салат настояться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.