Хитрые "драники" без картофеля: вы приготовите их всего из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Все будут умолять вас поделится рецептом
Золотые пышные драники – частый гость на нашей кухне. Как только близкие слышат этот запах, они сразу же прибегают на кухню. Обычно мы готовим их из картофеля, но сегодня предлагаем поэкспериментировать и заменить его… яблоками.
Только яблоки, манка, она – и объедение на столе. Shuba советует яблоки брать сладкие, а сами драники по желанию можно подсластить медом — он идеально подходит к хрустящим манным оладьям. Если фрукт сочный, манки нужно будет немного больше – здесь следует ориентироваться на "тесто".
Как приготовить яблочные "драники"
Ингредиенты:
- манка – 5 ст. л.;
- теплая вода – 125 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Манку заливаем теплой водой и тщательно перемешиваем.
- Чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на большой терке. Смешиваем их с манной массой и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Снова все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на среднем огне под крышкой, через 2-3 минуты переворачиваем и готовим без крышки. Готовим их до желаемой хрусткости.
Подаем такие яблочные "драники" с домашней сметаной. Приятного аппетита.