Хитрые "драники" без картофеля: вы приготовите их всего из двух ингредиентов

Читати українською
Автор
Получаются очень необычными
Получаются очень необычными. Фото shuba.life

Все будут умолять вас поделится рецептом

Золотые пышные драники – частый гость на нашей кухне. Как только близкие слышат этот запах, они сразу же прибегают на кухню. Обычно мы готовим их из картофеля, но сегодня предлагаем поэкспериментировать и заменить его… яблоками.

Только яблоки, манка, она – и объедение на столе. Shuba советует яблоки брать сладкие, а сами драники по желанию можно подсластить медом — он идеально подходит к хрустящим манным оладьям. Если фрукт сочный, манки нужно будет немного больше – здесь следует ориентироваться на "тесто".

Как приготовить яблочные "драники"

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем теплой водой и тщательно перемешиваем.
  2. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на большой терке. Смешиваем их с манной массой и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Снова все тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на среднем огне под крышкой, через 2-3 минуты переворачиваем и готовим без крышки. Готовим их до желаемой хрусткости.

Подаем такие яблочные "драники" с домашней сметаной. Приятного аппетита.