Изумительный завтрак из одного яйца и пары яблок: на такие блинчики близких будить не придется

Читати українською
Автор
4311
Семья не захочет завтракать по-другому
Семья не захочет завтракать по-другому. Фото static.1000.menu

Теперь у вас дома всегда будут яблоки

Пышные, ароматные оладьи – отличная идея для быстрого и вкусного завтрака всей семье. Если же хочется разнообразить свой завтрак, предлагаем добавить в тесто для оладий яблоки. Этот фрукт придаст им неповторимого вкуса и аромата.

Рецепт "ТСН" очень просто: нужно приготовить тесто, добавить яблоки и обжарить оладьи. Учтите одно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить оладьи с яблоками на завтрак

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л. (в тесто);
  • растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
  2. В отдельной миске смешиваем кефир с содой. Отправляем туда растительное масло. Полученную массу соединяем с яичной смесью, добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
  3. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры, натираем их на крупной терке, добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса "отдохнуть".
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подаем с домашней сметаной, вареньем, сладкими соусами или медом. Приятного аппетита!