Изумительный завтрак из одного яйца и пары яблок: на такие блинчики близких будить не придется
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4311
Теперь у вас дома всегда будут яблоки
Пышные, ароматные оладьи – отличная идея для быстрого и вкусного завтрака всей семье. Если же хочется разнообразить свой завтрак, предлагаем добавить в тесто для оладий яблоки. Этот фрукт придаст им неповторимого вкуса и аромата.
Рецепт "ТСН" очень просто: нужно приготовить тесто, добавить яблоки и обжарить оладьи. Учтите одно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить оладьи с яблоками на завтрак
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 70 г;
- яблоко – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л. (в тесто);
- растительное масло (для жарки).
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
- В отдельной миске смешиваем кефир с содой. Отправляем туда растительное масло. Полученную массу соединяем с яичной смесью, добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
- Яблоки чистим от сердцевины и кожуры, натираем их на крупной терке, добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса "отдохнуть".
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые яблочные оладьи подаем с домашней сметаной, вареньем, сладкими соусами или медом. Приятного аппетита!