Салат на все случаи жизни: даже во время застолья все будут спрашивать рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие будут выкатываться из-за стола после этого салата
Печень — очень полезный продукт. К тому же из нее можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд.
Сегодня мы вместе с "Добрими новинами" приготовим изумительный салат из кусочка печени. Он обязательно вам пригодится к семейному обеду и к праздничному столу, ведь вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.
Как приготовить печеночный салат
Ингредиенты:
- 300 г свежей печени;
- 1 ложка масла для жарки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 ложка меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 соленый огурец;
- 1 красный лук;
- 200 г свежего салата;
- 1 большая морковь;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. уксуса;
- 3 ст. оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень моем, чистим и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем мед и соевый соус. Продолжаем обжаривать до готовности.
- Соленый огурец нарезаем тонкими кольцами, лук – полукружочками, свежий салат разрываем на небольшие кусочки. Морковь отвариваем, чистим и натираем на терке.
- В отдельной миске смешиваем горчицу, уксус, оливковое масло, соль и черный перец по собственному вкусу.
- В салатник отправляем все ингредиенты, заправляем подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Даем салат остыть и подаем к столу.
Очень вкусной получается печень по-французски. Попробуйте — и убедитесь сами.