Салат на все случаи жизни: даже во время застолья все будут спрашивать рецепт

Читати українською
Автор
Очень просто и невероятно вкусно
Очень просто и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Близкие будут выкатываться из-за стола после этого салата

Печень — очень полезный продукт. К тому же из нее можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд.

Сегодня мы вместе с "Добрими новинами" приготовим изумительный салат из кусочка печени. Он обязательно вам пригодится к семейному обеду и к праздничному столу, ведь вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Как приготовить печеночный салат

Ингредиенты:

  • 300 г свежей печени;
  • 1 ложка масла для жарки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 200 г свежего салата;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, чистим и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем мед и соевый соус. Продолжаем обжаривать до готовности.
  2. Соленый огурец нарезаем тонкими кольцами, лук – полукружочками, свежий салат разрываем на небольшие кусочки. Морковь отвариваем, чистим и натираем на терке.
  3. В отдельной миске смешиваем горчицу, уксус, оливковое масло, соль и черный перец по собственному вкусу.
  4. В салатник отправляем все ингредиенты, заправляем подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Даем салат остыть и подаем к столу.

Очень вкусной получается печень по-французски. Попробуйте — и убедитесь сами.