По-французски вкусно не только мясо: печень получится невероятно сочной и нежной

Читати українською
Автор
6914
Печень получится нежной даже без вымачивания
Печень получится нежной даже без вымачивания. Фото tsn.ua

Вкуснейшее блюдо без особых хлопот

Кто же откажется от сочного и нежного мяса по-французски? Это отличный вариант для сытного или ужина, да и на праздничный стол такое блюдо также можно подать.

Вместе с "ТСН" предлагаем приготовить сегодня по-французски…. печень. Вам не нужно ее долго готовить: просто немного обжарить, "спрятать" под шубку и отправить в духовку. Мягкую и сочную печень можно будет есть губами!

Как приготовить печень по-французски

Ингредиенты:

  • печень говяжья или свиная — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно чистим, моем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
  2. В одной миске смешиваем муку с солью и молотым перцем, в другой взбиваем венчиком яйца с солью.
  3. Каждый кусочек печени отправляем сначала в муку, потом в яичную смесь. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по одной минуте с каждой стороны и выкладываем в форму для запекания.
  4. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть, после чего добавляем сметану, солим и все тщательно перемешиваем.
  5. На каждый кусочек печени выкладываем овощную начинку, сверху посыпаем тертым твердым сыром и отравляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Пока печень запекается, готовим свекольный салат. За такой ужин близкие вас расцелуют.