Полкило печени, фрукты и никакого молока - вкуснее печени вы не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 56720
Близкие удивятся, когда вы будете готовить, но съедят все
Куриная печень — универсальный продукт: мы готовим из нее отличные рагу, разнообразные паштеты, начинку для пирогов, пельменей или блинов. Чтобы печень получилась нежной и ароматной, обычно мы вымачиваем ее в молоке.
Однако иногда нет времени на эту долгую процедуру, но все же хочется полакомиться аппетитной и вкусной печенью. В этом случае мы добавим один необычный ингредиент — яблоко, а саму печень приготовим в духовке. Такое блюдо по рецепту "На пенсии" станет любимым.
Как приготовить сочную и нежную печень
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 зеленых твердых яблока;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Куриную печень тщательно моем. Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины, нарезаем их пластинками. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала лук, после — яблоки, дальше — печень. Повторяем, пока не закончатся продукты. Солим, перчим и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
- Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания можно снять фольгу — тогда печень получится с хрустящей корочкой.
Подаем готовую печень с яблоками с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита.