Полкило печени, фрукты и никакого молока - вкуснее печени вы не готовили

Читати українською
Автор
56720
Блюдо получится фантастическим
Блюдо получится фантастическим. Фото napensii.ua

Близкие удивятся, когда вы будете готовить, но съедят все

Куриная печень — универсальный продукт: мы готовим из нее отличные рагу, разнообразные паштеты, начинку для пирогов, пельменей или блинов. Чтобы печень получилась нежной и ароматной, обычно мы вымачиваем ее в молоке.

Однако иногда нет времени на эту долгую процедуру, но все же хочется полакомиться аппетитной и вкусной печенью. В этом случае мы добавим один необычный ингредиент — яблоко, а саму печень приготовим в духовке. Такое блюдо по рецепту "На пенсии" станет любимым.

Как приготовить сочную и нежную печень

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 зеленых твердых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриную печень тщательно моем. Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины, нарезаем их пластинками. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала лук, после — яблоки, дальше — печень. Повторяем, пока не закончатся продукты. Солим, перчим и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
  3. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания можно снять фольгу — тогда печень получится с хрустящей корочкой.

Подаем готовую печень с яблоками с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита.