Отправьте печень под шубу - и через секунду от нее не останется ни кусочка: фантастический рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7404
![Блюдо получится невероятным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/65/dac06607-aa67b913987aa0456fef8690c7cee656.jpg?v=9712_1)
И к семейному ужину, и праздничному столу
Печень — это отличный ингредиент для самых разнообразных блюд. Однако не все любят этот продукт.
Вместе с "Цесмак" мы поделимся фантастическим рецептом, с которым печень полюбят даже дети-привереды. Попробуйте приготовить ее под шубкой — и блюдо съедят до последнего кусочка. Попробуйте — и проверьте сами.
Как приготовить печень под шубой
Ингредиенты на 6 порций:
- печень индейки – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 120 г;
- соль, черный перец молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Печень тщательно моем, чистим и отбиваем с помощью кухонного молоточка.
- Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем печень, солим и перчим ее. Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем подготовленные ингредиенты на печень.
- В отдельной посуде смешиваем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем и смазываем каждый кусочек печени.
- Посыпаем блюдо натертым на большой терке твердым сыром и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Попробуйте приготовить из печени нежные оладьи — и вашему восторгу не будет предела. Вы захотите ими завтракать, обедать и ужинать.