Отправьте печень под шубу - и через секунду от нее не останется ни кусочка: фантастический рецепт

Читати українською
Автор
7404
Блюдо получится невероятным
Блюдо получится невероятным. Фото krainau.com

И к семейному ужину, и праздничному столу

Печень — это отличный ингредиент для самых разнообразных блюд. Однако не все любят этот продукт.

Вместе с "Цесмак" мы поделимся фантастическим рецептом, с которым печень полюбят даже дети-привереды. Попробуйте приготовить ее под шубкой — и блюдо съедят до последнего кусочка. Попробуйте — и проверьте сами.

Как приготовить печень под шубой

Ингредиенты на 6 порций:

  • печень индейки – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соль, черный перец молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно моем, чистим и отбиваем с помощью кухонного молоточка.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем печень, солим и перчим ее. Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем подготовленные ингредиенты на печень.
  3. В отдельной посуде смешиваем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем и смазываем каждый кусочек печени.
  4. Посыпаем блюдо натертым на большой терке твердым сыром и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Попробуйте приготовить из печени нежные оладьи — и вашему восторгу не будет предела. Вы захотите ими завтракать, обедать и ужинать.