Начинку можно менять по своему вкусу: этот мясной рулет не сравнится с магазинной колбасой

Читати українською
Автор
Вкусно, просто и оригинально
Вкусно, просто и оригинально. Фото gazdynja.com

Рулет выглядит эффектно в разрезе

Перед праздником хозяйки обычно ломают голову над тем, что вкусного приготовить и чем удивить гостей. Так, можно остановить свой выбор на освежающем салате с цитрусовыми или приготовить рулет из мясного фарша, который точно покорит близких.

К слову, начинку в рулете можно менять по своему вкусу. А рецептом с нами поделились на портале "Украинская ґаздиня".

Как приготовить рулет из фарша и начинкой из вареных яиц

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • рис вареный (по желанию) — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая — 1-2 ветвей;
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • масло для смазки фольги;

Способ приготовления:

  1. Три яйца отварить, остудить, очистить.
  2. Если добавляете рис, его также отварить.
  3. Лук почистить, помыть, мелко порезать.
  4. Необходимое количество мясного фарша выложить в миску.
  5. Добавьте в фарш нарезанный лук и одно сырое яйцо, соль и специи, перемешать, отбить.
  6. На пласт фольги выложить весь фарш.
  7. Мокрыми руками распределить его по фольге, формируя прямоугольник.
  8. В центр фарша выложить яйца один за другим.
  9. При помощи фольги завернуть в рулет.
  10. Выложить рулет на противень для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  11. Готовый рулет вынуть из духовки и оставить остыть до теплого состояния.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем приготовить фаршированные шампиньоны на скорую руку. Готовится такое блюдо на раз-два, и мгновенно исчезает из тарелок.