Начинку можно менять по своему вкусу: этот мясной рулет не сравнится с магазинной колбасой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рулет выглядит эффектно в разрезе
Перед праздником хозяйки обычно ломают голову над тем, что вкусного приготовить и чем удивить гостей. Так, можно остановить свой выбор на освежающем салате с цитрусовыми или приготовить рулет из мясного фарша, который точно покорит близких.
К слову, начинку в рулете можно менять по своему вкусу. А рецептом с нами поделились на портале "Украинская ґаздиня".
Как приготовить рулет из фарша и начинкой из вареных яиц
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г;
- рис вареный (по желанию) — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая — 1-2 ветвей;
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло для смазки фольги;
Способ приготовления:
- Три яйца отварить, остудить, очистить.
- Если добавляете рис, его также отварить.
- Лук почистить, помыть, мелко порезать.
- Необходимое количество мясного фарша выложить в миску.
- Добавьте в фарш нарезанный лук и одно сырое яйцо, соль и специи, перемешать, отбить.
- На пласт фольги выложить весь фарш.
- Мокрыми руками распределить его по фольге, формируя прямоугольник.
- В центр фарша выложить яйца один за другим.
- При помощи фольги завернуть в рулет.
- Выложить рулет на противень для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Готовый рулет вынуть из духовки и оставить остыть до теплого состояния.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем приготовить фаршированные шампиньоны на скорую руку. Готовится такое блюдо на раз-два, и мгновенно исчезает из тарелок.