Очень красивый салат "Мошенница": закуска, которая на праздник заменит "Шубы" и "Оливье"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 535
Рецепт салата очень простой и очень удачный
Мы делились рецептом аппетитного свекловичного салата. Теперь рассказываем, как украсить праздничный стол эффектным салатом "Мошенница". Кстати, он подойдет как к повседневному столу, так и к застолью.
Этот салат привлекательно смотрится, ведь выкладывается слоями и неплохо держит форму. Рецептом салата поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- Горчица — 1 ч.л.
- Яблочный уксус 6% — 1 час.
- Шампиньоны — 300 г
- Петрушка — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1-2 щепотки
Способ приготовления:
- Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Очищаем лук, нарезаем половину головки небольшими кубиками.
- Добавляем лук к яблокам. Заправляем смесь уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
- Нарезаем шампиньоны на куски среднего размера. Обжариваем 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Солим и перчим грибы.
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем яйца на плоскую тарелку нижним слоем с помощью кольца для формовки.
- Смазываем их майонезом, присыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем консервированную кукурузу на яйца, покрываем майонезом.
- Добавляем смесь яблок и лука, хорошо прижимаем ложкой, смазываем майонезом. Смешиваем остывшие грибы с петрушкой, выкладываем следующим слоем.
- Даем салату 30 минут для пропитки. После этого смазываем верхний слой майонезом и подаем салат на стол.
Он получается очень вкусным и красивым. Также мы делились рецептом очень аппетитных блинов.