Очень красивый салат "Мошенница": закуска, которая на праздник заменит "Шубы" и "Оливье"

Читати українською
Автор
535
Салатик получается вкусным и очень питательным
Салатик получается вкусным и очень питательным. Фото The Diary of life

Рецепт салата очень простой и очень удачный

Мы делились рецептом аппетитного свекловичного салата. Теперь рассказываем, как украсить праздничный стол эффектным салатом "Мошенница". Кстати, он подойдет как к повседневному столу, так и к застолью.

Этот салат привлекательно смотрится, ведь выкладывается слоями и неплохо держит форму. Рецептом салата поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 6% — 1 час.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Очищаем лук, нарезаем половину головки небольшими кубиками.
  2. Добавляем лук к яблокам. Заправляем смесь уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  3. Нарезаем шампиньоны на куски среднего размера. Обжариваем 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Солим и перчим грибы.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем яйца на плоскую тарелку нижним слоем с помощью кольца для формовки.
  5. Смазываем их майонезом, присыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем консервированную кукурузу на яйца, покрываем майонезом.
  6. Добавляем смесь яблок и лука, хорошо прижимаем ложкой, смазываем майонезом. Смешиваем остывшие грибы с петрушкой, выкладываем следующим слоем.
  7. Даем салату 30 минут для пропитки. После этого смазываем верхний слой майонезом и подаем салат на стол.

Он получается очень вкусным и красивым. Также мы делились рецептом очень аппетитных блинов.