Хватит готовить из фарша котлеты: отправьте его в помидоры - и близкие съедят их за секунду

Читати українською
Автор
508
Вкусно, необычно и очень пикантно
Вкусно, необычно и очень пикантно. Фото ТСН

Украсят даже праздничный стол

Безусловно, самое популярное блюдо из фарша — это сочные, ароматные котлеты. Кто бы мог подумать, что им можно нафаршировать помидоры.

Таким блюдом от "Ідей для сніданку та вечері" вы точно удивите и близких, и друзей. Попробуйте раз — и вы больше не вернетесь к котлетам. Проверим?

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • куриный фарш – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем в течение 10 минут.
  2. Далее добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и тушим в течение 5 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Помидоры моем, срезаем с них "шляпку" и достаем (часть можно измельчить и добавить в сковороду к фаршу).
  4. Помидоры выкладываем на противень или в формы для кексов таким образом, чтобы они стояли вертикально. Наполняем их наполовину начинкой из куриного фарша наполовину.
  5. В отдельной посуде взбалтываем яйца с солью и перцем. Разливаем яичную смесь в помидоры.
  6. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым твердым сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любимым салатом. Приятного аппетита.