Хватит готовить из фарша котлеты: отправьте его в помидоры - и близкие съедят их за секунду
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 504
Украсят даже праздничный стол
Безусловно, самое популярное блюдо из фарша — это сочные, ароматные котлеты. Кто бы мог подумать, что им можно нафаршировать помидоры.
Таким блюдом от "Ідей для сніданку та вечері" вы точно удивите и близких, и друзей. Попробуйте раз — и вы больше не вернетесь к котлетам. Проверим?
Как приготовить фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- куриный фарш – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 30 г.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем в течение 10 минут.
- Далее добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и тушим в течение 5 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Помидоры моем, срезаем с них "шляпку" и достаем (часть можно измельчить и добавить в сковороду к фаршу).
- Помидоры выкладываем на противень или в формы для кексов таким образом, чтобы они стояли вертикально. Наполняем их наполовину начинкой из куриного фарша наполовину.
- В отдельной посуде взбалтываем яйца с солью и перцем. Разливаем яичную смесь в помидоры.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым твердым сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любимым салатом. Приятного аппетита.