Лучше, чем в магазине: рецепт домашнего сливочного сыра

Читати українською
Автор
Сливочный сыр, приготовленный дома – просто тает во рту (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 22 марта 2024, 10:35
Сливочный сыр, приготовленный дома – просто тает во рту (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Домашний сливочный сыр ничем не уступает дорогим магазинным аналогам.

Сливочный сыр – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, соусов и десертов. Его легко приготовить дома из доступных ингредиентов. Он получается даже вкуснее Филадельфии.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (3,2% жирности)
  • 200 г сметаны (20% жирности)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сметану, соль и лимонную кислоту.
  2. Размешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите молоко в течение 10-15 минут, пока оно не расслоится на сыворотку и творожные хлопья.
  5. Откиньте творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей.
  6. Оставьте творожную массу в дуршлаге на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
  7. Переложите творог в миску и приправьте по вкусу.

Вариации:

  • К сливочному сыру можно добавить зелень, специи, травы, чеснок или другие ингредиенты по вкусу.
  • Из сливочного творога можно приготовить творожные шарики, палочки или намазки.

Совет:

  • Для приготовления сливочного творога используйте свежее молоко и сметану.
  • Не переваривайте молоко, иначе творог будет жестким.
  • Сыворотку можно использовать для приготовления блинов, оладий или хлеба.

Домашний сыр – это вкусный, нежный и полезный продукт, который легко приготовить дома. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ранее Телеграф делился рецептом королевского десерта без масла, яиц и молока. А также мы писали, как приготовить вкусный домашний майонез, чтобы он получился идеально густым.