Лучше, чем в магазине: рецепт домашнего сливочного сыра
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Домашний сливочный сыр ничем не уступает дорогим магазинным аналогам.
Сливочный сыр – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, соусов и десертов. Его легко приготовить дома из доступных ингредиентов. Он получается даже вкуснее Филадельфии.
Ингредиенты:
- 1 л молока (3,2% жирности)
- 200 г сметаны (20% жирности)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте сметану, соль и лимонную кислоту.
- Размешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и варите молоко в течение 10-15 минут, пока оно не расслоится на сыворотку и творожные хлопья.
- Откиньте творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей.
- Оставьте творожную массу в дуршлаге на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
- Переложите творог в миску и приправьте по вкусу.
Вариации:
- К сливочному сыру можно добавить зелень, специи, травы, чеснок или другие ингредиенты по вкусу.
- Из сливочного творога можно приготовить творожные шарики, палочки или намазки.
Совет:
- Для приготовления сливочного творога используйте свежее молоко и сметану.
- Не переваривайте молоко, иначе творог будет жестким.
- Сыворотку можно использовать для приготовления блинов, оладий или хлеба.
Домашний сыр – это вкусный, нежный и полезный продукт, который легко приготовить дома. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!
Ранее Телеграф делился рецептом королевского десерта без масла, яиц и молока. А также мы писали, как приготовить вкусный домашний майонез, чтобы он получился идеально густым.