В сто раз вкуснее привычных: такие соленые сырнички расхватают прямо со сковороды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
К тому же в них нет ни грамма муки
Пышные, ароматные сырники – отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить не сладкие сырники, а соленые!
Терпкий вкус, отсутствие муки и масла при жарке делают сырники по-французски идеальным завтраком. Рецепт от "Добрих новин" понравится и взрослым, и детям – они точно захотят добавки
Как приготовить соленые сырники с сыром
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манки;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сыра сулугуни;
- зелень и сухая паприка по вкусу;
- панировочные сухари;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке смешиваем творог, яйца и хорошо перемешиваем. К ним добавляем манку, натертый сыр сулугуни и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельной сухой тарелке смешиваем несколько чайных ложек сухой паприки, панировочные сухари и немного мелко нарезанной зелени.
- Из теста формируем сырники произвольной формы, обваливаем в сухой смеси и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- На каждый из сырников сверху по желанию выкладываем немного сливочного масла для сочности.
- Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.
Подаем к столу с чашкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!