В сто раз вкуснее привычных: такие соленые сырнички расхватают прямо со сковороды

Читати українською
Автор
Понравятся еще больше, чем сладкие
Понравятся еще больше, чем сладкие. Фото noviydoctor.com

К тому же в них нет ни грамма муки

Пышные, ароматные сырники – отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить не сладкие сырники, а соленые!

Терпкий вкус, отсутствие муки и масла при жарке делают сырники по-французски идеальным завтраком. Рецепт от "Добрих новин" понравится и взрослым, и детям – они точно захотят добавки

Как приготовить соленые сырники с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • зелень и сухая паприка по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешиваем творог, яйца и хорошо перемешиваем. К ним добавляем манку, натертый сыр сулугуни и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. В отдельной сухой тарелке смешиваем несколько чайных ложек сухой паприки, панировочные сухари и немного мелко нарезанной зелени.
  3. Из теста формируем сырники произвольной формы, обваливаем в сухой смеси и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  4. На каждый из сырников сверху по желанию выкладываем немного сливочного масла для сочности.
  5. Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Подаем к столу с чашкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!