Это блюдо не заставит вас падать с ног от усталости: простой рецепт риса с мясом в духовке

Читати українською
Автор
855
Идеальный вариант для сытного ужина
Идеальный вариант для сытного ужина. Фото 1000.menu

Вы приготовите блюдо на раз-два

У каждого кулинара рано или поздно возникает вопрос, что приготовить на ужин. В этом случае спасают быстрые и простые в приготовлении блюда.

Именно таким простым рецептом сегодня вместе со 1000.menu и поделимся. Вам понадобятся простые и недорогие продукты, а приготовление риса с мясом в духовке займет минимум времени. Рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким.

Как приготовить рис с мясом в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • длиннозернистый рис — 1 стакан;
  • вода — 1 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем в течение 3 — 5 минут, периодически помешивая.
  3. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Подготовленные овощи отправляем в сковороду к мясу и обжариваем в течение 5 минут. После отправляем все в форму для запекания.
  4. Рис тщательно моем в холодной воде, сливаем воду и равномерно выкладываем по всему мясу в форме.
  5. Заливаем все горячей водой примерно на 1 см над уровнем риса. Солим, добавляем специи, посыпаем измельченной свежей зеленью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Подаем готовое блюдо с любимым салатом. Приятного аппетита!