Это блюдо не заставит вас падать с ног от усталости: простой рецепт риса с мясом в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 855
Вы приготовите блюдо на раз-два
У каждого кулинара рано или поздно возникает вопрос, что приготовить на ужин. В этом случае спасают быстрые и простые в приготовлении блюда.
Именно таким простым рецептом сегодня вместе со 1000.menu и поделимся. Вам понадобятся простые и недорогие продукты, а приготовление риса с мясом в духовке займет минимум времени. Рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким.
Как приготовить рис с мясом в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- длиннозернистый рис — 1 стакан;
- вода — 1 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- растительное масло — 30 г.
Способ приготовления:
- Мясо моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем в течение 3 — 5 минут, периодически помешивая.
- Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Подготовленные овощи отправляем в сковороду к мясу и обжариваем в течение 5 минут. После отправляем все в форму для запекания.
- Рис тщательно моем в холодной воде, сливаем воду и равномерно выкладываем по всему мясу в форме.
- Заливаем все горячей водой примерно на 1 см над уровнем риса. Солим, добавляем специи, посыпаем измельченной свежей зеленью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Подаем готовое блюдо с любимым салатом. Приятного аппетита!