Лучший способ побаловать себя - скумбрия: вы ее легко приготовите и быстро съедите

Читати українською
Автор
804
Скумбрия получится невероятно сочной
Скумбрия получится невероятно сочной. Фото kolizhanka.net.ua

Беспроигрышный вариант к семейному обеду и праздничному столу

Нежная, ароматная скумбрия может действительно удивить. Обычно мы ее маринуем, добавляем в различные салаты или готовим необычные супы, однако сегодня запечем ее в фольге.

Для этого вам потребуются простые продукты, которые точно найдутся в вашем холодильнике. Немного времени — и рыбка порадует всю вашу семью. Волшебным рецептом делится "Коліжанка".

Как запечь скумбрию в фольге

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 4 — 6 ломтиков;
  • сок лимонный – 1 – 2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы отрезаем голову, плавники, чистим моем и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Натираем скумбрию со всех сторон смесью из соли и перца. По бокам рыбы делаем 3-4 надреза и вставляем в них кружки лимона.
  3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем измельченную петрушку и мелко нарубленный чеснок. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и тщательно все перемешиваем.
  4. Полученной смесью фаршируем скумбрию, выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги.
  5. Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время снимаем верхний лист фольги и подрумяниваем рыбу еще в течение 10 минут.

Готовую скумбрию подаем порционно вместе с картофельным пюре. По желанию можно украсить слайсами лимона и зеленью. Приятного аппетита!