Лучший способ побаловать себя - скумбрия: вы ее легко приготовите и быстро съедите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 780
Беспроигрышный вариант к семейному обеду и праздничному столу
Нежная, ароматная скумбрия может действительно удивить. Обычно мы ее маринуем, добавляем в различные салаты или готовим необычные супы, однако сегодня запечем ее в фольге.
Для этого вам потребуются простые продукты, которые точно найдутся в вашем холодильнике. Немного времени — и рыбка порадует всю вашу семью. Волшебным рецептом делится "Коліжанка".
Как запечь скумбрию в фольге
Ингредиенты на 4 порции:
- скумбрия – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лимон – 4 — 6 ломтиков;
- сок лимонный – 1 – 2 ст.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- У рыбы отрезаем голову, плавники, чистим моем и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Натираем скумбрию со всех сторон смесью из соли и перца. По бокам рыбы делаем 3-4 надреза и вставляем в них кружки лимона.
- В отдельной глубокой тарелке смешиваем измельченную петрушку и мелко нарубленный чеснок. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и тщательно все перемешиваем.
- Полученной смесью фаршируем скумбрию, выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги.
- Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время снимаем верхний лист фольги и подрумяниваем рыбу еще в течение 10 минут.
Готовую скумбрию подаем порционно вместе с картофельным пюре. По желанию можно украсить слайсами лимона и зеленью. Приятного аппетита!