Подавая скумбрию по этому рецепту, припрячьте пару кусочков: остальное все сметут на раз-два

Читати українською
Автор
19077
Ароматная скумбрия, запеченная в фольге
Ароматная скумбрия, запеченная в фольге. Фото https://tsn.ua/

Будьте осторожны — на запах сбегутся все соседи

Скумбрия — не только полезная, но и вкусная рыба. Как же вкусно можно замариновать эту потрясающую рыбку!

Если вы относитесь к этой рыбке с прохладой, рекомендуем ее запечь по рецепту Foodoboz. Все, что вам для этого понадобиться — сама рыбка, чеснок, лимон, зелень, растительное масло, соль и перец. Несмотря на небольшой список необходимых продуктов, ваше блюдо получится очень ароматным. Такая запеченная рыба легко станет украшением даже праздничного стола.

Как запечь скумбрию в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию чистим, моем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Лимон моем, нарезаем полукружочками, при необходимости удаляем косточки.
  3. Для приготовления начинки моем и измельчаем петрушку, очищенный чеснок измельчаем ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло и полученной массой фаршируем скумбрию.
  4. На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом, в каждый кладем кусочек лимона.
  5. Противень для выпечки застилаем фольгой, выкладываем рыбу, накрываем фольгой и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Через указанное время снимаем верхний слой фольги и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.

Подаем скумбрию с фантастическим салатом с курицей и ананасами. Приятного аппетита!