Подавая скумбрию по этому рецепту, припрячьте пару кусочков: остальное все сметут на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19077
Будьте осторожны — на запах сбегутся все соседи
Скумбрия — не только полезная, но и вкусная рыба. Как же вкусно можно замариновать эту потрясающую рыбку!
Если вы относитесь к этой рыбке с прохладой, рекомендуем ее запечь по рецепту Foodoboz. Все, что вам для этого понадобиться — сама рыбка, чеснок, лимон, зелень, растительное масло, соль и перец. Несмотря на небольшой список необходимых продуктов, ваше блюдо получится очень ароматным. Такая запеченная рыба легко станет украшением даже праздничного стола.
Как запечь скумбрию в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лимон — 4-6 ломтиков;
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Скумбрию чистим, моем и вытираем бумажными полотенцами.
- Лимон моем, нарезаем полукружочками, при необходимости удаляем косточки.
- Для приготовления начинки моем и измельчаем петрушку, очищенный чеснок измельчаем ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло и полученной массой фаршируем скумбрию.
- На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом, в каждый кладем кусочек лимона.
- Противень для выпечки застилаем фольгой, выкладываем рыбу, накрываем фольгой и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Через указанное время снимаем верхний слой фольги и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
Подаем скумбрию с фантастическим салатом с курицей и ананасами. Приятного аппетита!