Тает во рту: рецепт нежного чизкейка

Читати українською
Автор
Чизкейк станет отличным дополнением к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ)
Чизкейк станет отличным дополнением к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить чизкейк.

Чизкейк – это не просто десерт, а настоящая симфония вкуса, покоряющая сердца миллионов. Его нежная текстура и богатство вкусов делают чизкейк идеальным завершением любой трапезы.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт чизкейка, отличающийся неповторимым вкусом – сочетание сливочного сыра, черного шоколада и вишни делает чизкейк невероятно изысканным. Кроме того, станет настоящим украшением вашего стола. Об этом пишет Твой город.

Ингредиенты:

Для основания:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г черного шоколада
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванилина

Для вишневого соуса:

  • 300 г замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Основа:
  • Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.
  • Растопите сливочное масло.
  • Смешайте крошку печенья с растопленным маслом.
  • Выложите массу на дно формы для выпечки, утрамбуйте.
  • Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
  1. Начинка:
  • Сливочный творог взбейте с сахаром до однородной массы.
  • Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая.
  • Растопите чёрный шоколад на водяной бане, добавьте к сливочной массе, перемешайте.
  • Влейте сливки, добавьте ванилин, перемешайте.
  1. Выпекание:
  • Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  • Вылейте начинку на основание.
  • Запекайте чизкейк в течение 40-45 минут, пока края не застынут, а центр будет немного дрожать.
  • Выключите духовку, оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей в течение 1 часа.
  1. Вишневый соус:
  • Замороженные вишни выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  • Снимите с огня, дайте остыть.
  1. Подача:
  • Охлажденный чизкейк извлеките из формы, выложите на тарелку.
  • Полейте чизкейк вишневым соусом.

Совет:

  • Для основания чизкейка можно использовать любое шоколадное печенье.
  • Вместо черного шоколада можно использовать белое или молочное.
  • Вишневый соус можно приготовить из свежих вишен.
  • Чизкейк "Ночная симфония" можно украсить свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом.

Чизкейк – это не просто десерт, а настоящая кулинарная феерия. Его изысканный вкус и элегантный вид удивят ваших гостей и подарят незабываемые впечатления!

А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Также, предлагаем приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.