Простой торт, который гости запомнят как шедевр: вкусный и бюджетный рецепт без миксера

Читати українською
Автор
Простой шоколадный торт с лимонным кремом
Простой шоколадный торт с лимонным кремом. Фото food.obozrevatel.com

Такой тортик можно приготовить очень просто

Мы рассказывали, как дома приготовить роскошный торт "Красный бархат". Теперь делимся рецептом гораздо более простого тортика, который можно легко приготовить.

Хоть этот десерт и прост, но он получается вкусным и хорошо выглядит на любом праздничном столе. Рецептом поделились на портале "Хозяйка". Крем на основе манки прекрасно держит форму, и готовится несложно.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 160 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • 0,5л молока
  • 75 г манной крупы
  • 120 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон
  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сахар и яйца венчиком до легкого пушистого состояния. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. Добавляем муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем (просеиваем через сито). Замешиваем однородное тесто. Оно получится довольно густое.
  3. Перекладываем тесто в смазанную форму. Разравниваем поверхность теста лопаткой.
  4. Выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке. Вынимаем из формы и остужаем на ровной поверхности.
  5. Параллельно готовим крем. Заливаем кипятком лимон и оставляем на 10 минут.
  6. После этого снимаем цедру (только кожуру желтого цвета) мелкой теркой. Очищаем лимон от кожуры, пленок и семян.
  7. Пробиваем мякоть лимона с сахаром погружным блендером. Высыпаем манку в холодное молоко и варим кашу, помешивая, 3 минуты после закипания.
  8. Убираем из огня. После этого добавляем лимонную смесь и кусочки сливочного масла (после каждого кусочка кашу хорошо размешиваем).
  9. Закрываем крем пленкой к поверхности и ждем, когда остынет. Чтобы выровнять консистенцию, слегка взбиваем холодный крем.
  10. Разрезаем лепешку на 2 части. Кладем один корж на тарелку и распределяем на нем крем. Накрываем вторым лепешком.
  11. Смазываем бока и верх торта кремом. Полим торт глазурью. Ставим в холодильник на два часа.

Когда тортик стабилизируется, это будет отличный десерт — с нежными лепешками и ароматным, не приторным кремом. Также мы рассказывали, как приготовить тортик "Черный принц".