Вкусно, как "колбаска", но готовится проще: шоколадно-ореховый десерт

Читати українською
Автор
Десерт порадует близких
Десерт порадует близких. Фото ua.simplefoodrecipes.info

Вкусное шоколадное лакомство

Многие помнят вкус "шоколадной колбаски" или пирожного "картошка". И если вас, бывает, мучает ностальгия и хочется хоть на ненадолго вернутся в детство, не стоит сдерживать себя.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный шоколадно-ореховый десерт, вкусом напоминающий ту самую "колбаску". На его приготовление не уйдет много времени, уверяют на сайте "Простые рецепты".

Как приготовить шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • сахар — 110 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку высыпать сахар, ванильный сахар, немного соли и какао-порошок, перемешать.
  2. Влить молоко тонкой струйкой, чтобы получить однородную какао-смесь без комочков.
  3. Подогреть смесь на среднем огне постоянно помешивая.
  4. В полученную какао смесь выложить сливочное масло, постоянно помешивая довести почти до кипения и снять с огня.
  5. Часть печенья к кофе разломить на небольшие кусочки, выложить в салатник.
  6. Грецкие орехи мелко нарезать, добавить в печенье, перемешать.
  7. Влить какао-смесь, снова перемешать.
  8. В разъемную квадратную форму без дна выложить печенье.
  9. Сверху на печенье выложить какао смесь.
  10. Снова накрыть печеньем.
  11. Полить сверху шоколадной глазурью, смешав шоколад с молоком и расплавив на водяной бане.
  12. Поставить десерт в холодильник до полного застывания и пропитки.

А если вы любите шоколад, рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.