Вкусно, как в детстве: миндально-шоколадная колбаска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23920
Потрясающее наслаждение из простых продуктов
Если ностальгия замучила и хочется хоть на мгновение ощутить вкус бабушкиных ватрушек или шоколадной колбаски из прошлого, этот рецепт идеально выручит. Такая колбаска приглянется как детям, так и взрослым, а готовится она проще некуда.
Этот вкус из темного шоколада и с кусочками орехов достоин даже дорогой кондитерской. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить миндально-шоколадную колбаску
Ингредиенты:
- сгущенка — 100 г;
- миндаль – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, вынуть, очистить от кожуры.
- Выложить орехи на разогретую сковороду, слегка подсушить, снять с огня, оставить остыть.
- Шоколад нарезать на небольшие кусочки, высыпать в небольшую кастрюльку.
- Добавить туда сгущенку и поставить на небольшой огонь.
- При постоянном помешивании расплавить шоколад в сгущенке.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Добавить орехи, перемешать, дождаться, пока масса станет однородной и густой.
- Выложить шоколадно-ореховую массу на пергамент, осторожно свернуть формируя колбаску.
- Положить в холодильник остыть.
А если вы любите шоколад, рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.