Вкусно, как в детстве: миндально-шоколадная колбаска

Читати українською
Автор
23920
Прекрасный десерт к чаю
Прекрасный десерт к чаю. Фото telegraf.com.ua

Потрясающее наслаждение из простых продуктов

Если ностальгия замучила и хочется хоть на мгновение ощутить вкус бабушкиных ватрушек или шоколадной колбаски из прошлого, этот рецепт идеально выручит. Такая колбаска приглянется как детям, так и взрослым, а готовится она проще некуда.

Этот вкус из темного шоколада и с кусочками орехов достоин даже дорогой кондитерской. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить миндально-шоколадную колбаску

Ингредиенты:

  • сгущенка — 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, вынуть, очистить от кожуры.
  2. Выложить орехи на разогретую сковороду, слегка подсушить, снять с огня, оставить остыть.
  3. Шоколад нарезать на небольшие кусочки, высыпать в небольшую кастрюльку.
  4. Добавить туда сгущенку и поставить на небольшой огонь.
  5. При постоянном помешивании расплавить шоколад в сгущенке.
  6. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Добавить орехи, перемешать, дождаться, пока масса станет однородной и густой.
  8. Выложить шоколадно-ореховую массу на пергамент, осторожно свернуть формируя колбаску.
  9. Положить в холодильник остыть.

А если вы любите шоколад, рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.